天空作文
我喜欢操场,红色的跑道,翠绿的草坪。同学们在跑道上拼搏,在草坪上奔驰,操场是书写青春的篇章。而我更喜欢欣赏操场上方的天空,那里会让我变得安静。
偶尔独自一人来到操场,抬起头,眯着眼,享受着这份快乐。天是蓝色的,云是白色的,阳光是金黄色的,白云飘荡在蓝天的摇篮中,安静得像一个孩子,微风轻柔地吹过,像在轻轻抚摸着脸颊,一切的一切都是那样的和谐。
置身在蓝天下,我闭上眼睛,在温暖的阳光中,抛开一切念头,将自己放松,去体会,去感受。我想起内心已经很久没有这样平静过了。那蓝色的天空无边无际,孕育着希望;那洁白的云朵干净纯洁,是我奋进的动力;那金色的阳光灿烂温暖,是我未来的梦想,闪耀着光芒。
因为学校离飞机场较近,操场的上空时不时出现即将降落或又即将起飞的飞机,一道道银色的倩影,为这美丽的天空增添了不一样的精彩。
时常在思考:在如今这样喧嚣的世界中,人们总是疾疾走过,匆匆忙忙,马不停蹄,在無形中已走入一种快生活的节奏,忽略了沿途的风景。人们神色匆匆,四处奔波,似乎追逐着内心的向往,然而繁忙的节奏使人们无法沉静下来思考,无法回归于平静。恐惧、紧张等情绪愈发激烈,生活与工作的琐碎,繁重的心理压得人们直不起腰,迈不开腿,压抑、焦虑无声地蔓延着。其实适当地放慢脚步,抬头看一看蓝天白云,嗅一嗅盛开的花朵,即使什么也不做,发一会儿呆,都可以让压力得到缓解,使内心归于平静。那时你就会有一种不一样的感受,一丝丝平和,一缕好心情,一种油然而生的幸福感,真正带给你轻松与快乐。
“不要因为繁忙而忘记了生活”。生活本来就 一首诗,兴之所至的抒情、充沛发泄的感情,都由你自己来完成。只有坚守内心的执着,才能真正做到平和,才能保持着对未来的憧憬,才能真正体会到生活的意义。
蓝天、白云、阳光,带给我不一样的感受,使我返璞归真。躺在翠绿色的草坪上,静静地望着那蓝色的天空,我仿佛深深地陷入了天空的世界中,安详、平和涌入心头,一切的一切都是那么的美好。
我喜欢操场,更喜欢操场上方的那片蓝天,它让我的心灵找到归宿。