天空作文
我在黑暗中,化为一轮明月,想为你点亮一整片星空。
浩瀚的宇宙中,我们每个人都犹如一点星辰,星星点点,孤独地游走在这世界中,缺少的是一轮指引你方向的明月。
小的时候,我就已经堆积了许多心事。每当我想哭时,我总会在夜里偷偷跑到屋顶上看月亮,顺便倾诉一些我的烦恼,似乎渴望着能从皎洁的月光中找到方向。这样的时光一如既往的消磨着,直到出现了一个人。
有一天,我爬上了屋顶远望着星辰斑斓的黄昏。我耷拉着脑袋:今天我又被老师骂了。正当我独自一人喃喃自语时,突然听到有人说:这件事也是你的不对,下次改改脾气,虚心接受老师的教诲,也就没事了。我愣了愣,顿时吓了一大跳,这屋顶上原来还有其他人。我转头望了望,是一个比我大几岁的哥哥,我仔细瞧了瞧,他有一个高挺的鼻梁,眼眸就如这无尽的黑夜,望不着底。
我总觉得他是一个有心事的人,每当提起他的家人,他总会不留痕迹的回避这个话题。久而久之,我便也不再提。在那段日子里,我们总是互相倾听着对方的烦恼,帮对方排忧解难。他就好似我的兄长,我经常对他说你就是那个指引我方向的明月,为我照亮整片星空。
每个夜晚,我们都约定在屋顶上碰面,这样的时光也不知持续了多久。直到有一次,我坐在屋顶上等了很久,还是不见他的身影。内心有着掩盖不住的失落。我仰起头,明月被云遮住了脸,星辰也失去方向,迷失在无尽的黑夜里。那一刻,我的星空黯淡了。
一复一日,我始终都会遵守着约定爬上楼顶等他出现,等到的却是一次一次的失望与焦灼。他到底去哪了?
直到一个月后的某一天,他终于出现了。我激动的差点流下眼泪。他告诉我,他家里出事了,要搬到一个很远的地方。我明白了他的意思,一时也不知道怎样开口,我们俩都保持着静默。他要走了,以后在这屋顶上不会再有一位挚友同我一起赏月交心了。
我在黑夜里偷偷抹掉了泪水,这最后的夜晚,伤感的气息充斥整片星空。他指着远方的天空说:看,明月挣脱了乌云,你以后看见它,会想起我吗?我郑重地点了点头。
时隔这么多年,我再也没见过他,只是每每看到天空上的明月时就会想起他,想起那个为我点亮整片星空的少年。