天空作文
巴鲁和希达又回到了小镇,和矿工师傅一起工作着。
那是一个平常得不能再平常的夜晚,希达和巴鲁吃完饭,打算进屋休息时,只见有人在窗外探头探脑,“希达!”
希达和巴鲁惊喜地叫了起来:“婆婆,您还好吗?”边说边奔向海盗婆婆。
“哦!头发长好啦?真是个漂亮的小姑娘!”
“婆婆,您来有什么事吗?”巴鲁一针见血地问。
“猜中了!嘿嘿,我是来问你们,愿意和我再去一次拉普达吗?”婆婆眨巴着眼,无限期待地问道。
“再去一次?为……什么?”希达有些后怕地问。
“秘密。到那之后你就明白了!”婆婆和她的儿子们连连点头,用鼓励的目光望着希达。
希达犹豫了一下,从壁炉里取出飞行石,点了点头。
大家登上了朵拉的新海盗船——拉普一号,是寻宝拉普达的意思。
这一次的旅行倒是顺利,没有了巴慕斯的层层阻挠,除了用时久了些,几乎是一帆风顺。
终于进到云峰之中,只见云峰里盘着一条金色的龙,向大家吐着闪电,直到希达出示了飞行石,才善罢甘休。
云层渐渐散开,大家跻身一看,异口同声地问:“老妈(婆婆)有什么秘密呀?”
这时,希达先惊呼了一声:“快看,这不是原先的天空之城——拉普达!”的确,原先的小岛底部是只有树根的,可现在的浮岛,却和原先一样,相差无几。
朵拉有些不甘心:“唉!可惜了,要是当时巴慕斯不指使机器人,我就可以用新技术,帮拉普达恢复成原样了!真是可惜了!”
朵拉一族(她的海盗儿子们)立刻杀猪般的嚎叫:“啊啊啊!老妈,我们的财宝,我们的金币呀!!”
朵拉白了他们一眼,不屑地说:“切!吼啥?我还准备以后不做海盗了呢!”
朵拉一族以222……(此处省略N个2)2222分贝的声音,仰天狂叫:“苍天呐——”