天空作文
《生于天空》是日本家喻户晓的动物小说家——的一篇佳作。他的多部作品获奖,并被列入日本语言教科书。他的文章中的内容丰富多彩,可以称得上一个大型“动物园”了:鹿、熊、狗、狐狸、猫、雕、野猪……他的小说既生动感人,又浅显易懂,让人有身临其境之感。
《生于天空》讲述的是这样一个感人的故事:
在一座悬崖上,有两只幼雕,它们的父母出去后便销声匿迹了,它们还很小,不会飞行,可是饥饿迫使它们努力飞,结果落在了悬崖下,不但没摔死,还找到了吃的,并且学会了怎么觅食,随着时间的推移,两只雕慢慢长大,为了生存,它们不得不来到人类生活的地方,遇到了一位孤身的老猎人,就开始了人与雕激烈的交战,一次又一次的失败,面对这些挫折和艰辛,老人并没有灰心丧气,没有失去信心。终于,他抓住了其中一只雄雕,一眨眼间,过去了很长的时间,雄雕成了猎人的朋友,天天和猎人的猫和狗一起游戏。不久,那只从小和雄雕相依为命的雌雕找到它了,雄雕带着对猎人的感恩和雌雕一起飞走了,猎人不忍心再拆散他俩,只能眼睁睁地望着两只雕的身影渐渐地越来越模糊,直至消失不见……
在《生于天空》的背后,我看到的不仅是合作,更是感恩。在我们的日常生活中,几乎是过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,这些都是父母亲为了我们学习好,吃得好,穿得好不惜花费心血,不惜花费钱财,难道我们不应该感激吗?我们应该感谢很多人:我们因感恩老师,是您让我们用知识的眼光看世界,我们应该感恩同学,是你们让我们领悟到友谊的真谛,我们应该感恩父母,是您让我们诞生在这个世界,我们应该感恩……这么多人值得我们去感恩,可见我们生活在一个充满感恩,充满感激的社会。
由此,我们应当学会感恩学会感激,只有拥有感恩和感激,这个世界才会变的更美好!