天空作文
窗外瓦蓝瓦蓝的天空已经在不知不觉中变得灰蒙蒙的,我看着灰白的天空,有种荒凉之感涌上心头,对于这般毫无生机可言的天空我早已麻木。这种麻木掩盖了在内心深处更多情感,比如,悲哀。
如今,每天的天气预报里总是说着哪里哪里出现了雾霾天气,哪里哪里的雾霾又加重了,人们惴惴不安地听着一系列的数据,心中计划着明日是戴口罩出行还是坐地铁上班,亦或者是庆幸自己所在城市并没有旁边别的城市的雾霾大。
人总是自私的,在这般恶劣的环境中,他们首先想到的是自己,然后还是自己,仅仅只是惊恐于灰蒙蒙的、充满灰尘的空气,他们依旧开着自己的私家车,不耐烦的按着喇叭,刺耳的鸣笛声浮与城市的上空,昨日的惊恐如同过眼烟云一飘而过。
渐渐地有人开始觉得这样下去,不行!于是号召人们出行坐公交车、地铁或者不行,骑自行车,号召节日不放鞭炮。
对于这些号召大多数人也只是嘴上提提,始终不付出行动。骑车出行,速度没汽车快而且登久了还累人,当初为什么买车?不就是因为它快而且还能体现自己有钱嘛!骑车出行岂不是活回去了?过节不放鞭炮?那哪有节日的气氛?过节不就是要热热闹闹的嘛!
自私的人类摆出一大堆的道理,像在说服自己般不停地念叨着。他们忘了以前过节只是简简单单用鞭子抽打水泥地,忘了以前为赶时髦凑钱买辆单车“叽叽嘎嘎”的声音伴随着单车响遍大街小巷。
如今科技日益发达,但这些发达的科技究竟给自然带来了多少危害!
我双手撑着脸,看着笔直的烟囱把大片大片的乌气引上已经灰白的天空,乌气离开了烟囱,一会全散开了,用黑点染着天空,使天空又覆上了一层灰面纱,我叹了口气,如今地球似乎进入了他46亿年生命的倒计时。
“吧嗒”天空中飘起了雨,雨轻打在窗户上,曾有人说过,雨是天空的泪,那么天空是在哭自己的千疮百孔,还是人类的无知与自私?
蒙蒙的雨越下越大,天空愈哭愈烈,渐渐迷了我的视线。
雨静静地下着,谱写着无人倾听的哀歌。