怀想天空作文
忆起童年的天空是那般的纯净﹑透明,总是那么的无忧无虑。夜晚我会和小伙伴一起在草地上做游戏,一起唱着“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,……”歌声回响在天际是那么的悦耳,充满了童稚。躺在草地上,仰望着星空,我不禁感叹天空的美,当人们问起我的梦想时,我总会说:“我想飞”。
这便是我童年的天空,纯净而透明,是它给了我最初的梦想。
时光飞逝,童年也随之流逝。
少年时代的天空依旧是那般纯净﹑透明,只是多了几分深邃。生活不再像童年那样无忧无虑,总忙忙碌碌的。学校――家,家学校,这两点一线的生活就那么重复着,日复一日地重复着。我总是忙的不可开交。已没有时间也无心看看天空。一天我无心地抬头,才发现天空依旧是那么纯净﹑透明,顿时觉得豁然开朗。这时我才明白,我的生活不应该只是这样,不应该兴有理想。从那时以后,尽管生活忙,我也忙得不亦乐乎。因为我快乐,我为了我的理想而奋斗。无论多忙,我也会抽出时间去看看天空。感受天空的美丽。呼吸着新鲜的空气,我总会觉得无比惬意,我更不会忘了我的理想:我要飞,我要飞得更高。
怀想天空,是天空给了我最初的梦想,它会载着我的理想飞得更高。