怀想天空作文
我愿化作一只雏鹰翱翔在广阔的天空中,只为了达到那至高无尚的地方,完成我一生的梦想。
——题记
怀想天空。
每个人的心中都有一个最初的梦想,我们会为这个目标付出不懈努力,有的人在追梦的路上被绊倒,从此一蹶不振;有的人跌倒后迅速爬起来,继续向着目标前进。而我,或许是个被自己绊倒的人。
我最初的梦想是成为一名光荣的人民教师,从小,我便对这个职业充满了向往。我期待着自己某一天能够站在讲台上,向我的学生们讲述关于我的故事,教给他们丰富的知识,在他们的心中播下一颗颗希望与梦想的种子。看着他们欢欣的笑脸,我便觉得这是幸福了。
后来,我渴望成为一名作家,用纸和笔谱写一段又一段故事,我可以写一些心灵的感悟,也可以写一些奇妙的幻想。我想用写作的方式证明自己活在这个世界上。能让世界上越来越多的人认识我,我便觉得这是幸福了。
长大后,我又想成为一位商人。这时候,我清楚地认识到钱对于人们是多么重要,正如那句话“钱不是万能的,但没钱是万万不能的”。能够挣到一笔足够幸福生活,赡养老人,养育子女的钱,我便觉得这是幸福了。
有人说“我们这一生努力奋斗,不是为了改变世界,而是为了让世界不改变自己”,我以为我的成长是不让世界改变自己,殊不知,世界已先一步改变了我。
如今,我的梦想仍是成为一名教师,我相信,只要那片天空仍在,只要我勇敢地飞下悬崖,我终会成为九天之上的雄鹰。
不忘初心,方得始终。