我的一片天空作文
一张小床,一张书桌,一台电脑,还有一个放满了自己丰硕成果的——书架,就构成了我的一方天空。
想要飞得更高,但在自己的天空里可以更自由的飞翔。当考试失利,烦燥不安时,去向简、保尔、鲁滨孙、贝多芬述说自己的不幸与烦恼,在他们的身上得到安慰与鼓励。于是又鼓起勇气,扬起风帆开始自己的旅程。当获得成功时,打开电脑,向网上的朋友述说喜讯,让他们一同分享你的快乐与荣誉,赢得他们真诚的祝福。当心中有了秘密却不愿与人分享时,趴在那张属于自己的小书桌写下属于自己的日记,倾诉自己的心事。当有了委屈却无处寻得安慰时,躺在床上痛哭一场,让所有的烦恼与不快都随风飘散。
一片题海,一座书山,也构成了我的一片天空。
中考越走越近,埋头苦读也成了每天的必修课,游完题海,再挖书山。书山有路勤为径,题海无涯苦作舟,这也是我的一方天空。其中有快乐、有忧愁、有烦恼也有幸福,不管我想不想拥有它,它都无时无刻不在跟随着我。这里面有老师、同学、朋友还有我的学校当然也包括我自己。烦恼时,和真心朋友说说心里话,快乐时,让同学也一起分享自己的快乐。真诚地对待别人,真心地关心别人,让自己幸福地生活。在这一片并不自由的天空中,不也挺快乐吗?
自由的天空,不自由的天空,它们连缀起了一片更广阔的天空。让我自由却不放肆,时有快乐也偶有烦恼。让我健康成长,幸福成大。友情、亲情、师生情也伴随我一起成长。它们也连缀起一片更美丽的天空,让我尽情演绎我的成长与人生。
自由天空,我们追求。理想天空,我们向往。自己的一片天空,我们美好人生的开端,成功的彼岸!