蔚蓝的天空作文
在茫茫无际的宇宙中,我们的地球妈妈是最具有魅力的。它主宰着万物生灵。在他的怀抱里拥有高大危耸的森林,壮丽巍峨的高山,穿流不息的江水,浩瀚无边的海洋……
当你穿行在繁华的街道,看到成百上千的车辆,闻到一股呛鼻的汽油味,听到一阵刺耳的喇叭声时。你仰望天空静静的思考着,这使人心烦意乱的一面从何而来呢?这时你又发现天空变得不再蔚蓝,鸟儿也少了,这些自然界的生灵飞到了何处?
我来到小河边寻找鸟儿的足迹,这里的情况很糟糕,就连一些爱吃鱼的水鸟都不见了。顿时,我闻到了一股酸臭酸臭的味道,低头一看:原本清澈透明的小河变得浑浊,小河的内脏被垃圾污染了,河面漂上来了一些小鱼的尸体。
我继续寻找小鸟的踪迹,抱着最后的一丝希望来到了一片森林——鸟儿的栖息地。我被眼前的一切惊呆了,原本充满花香鸟语的一片森林变得寂静无声。
如果没有人们的滥砍滥伐,这里将是一片属于鸟的天堂。它们在这片土地上自由飞翔,嬉戏玩耍,繁衍后代……
可惜这一切都已是过去了,如今的森林,树木已经不再葱郁,空气已经不再清新。如今的小河,河水已经不再清澈,鱼儿已经不再健康……
这一切都是我们人类造成的,我们对地球无止境的进行污染,就像给我们的地球妈妈蒙上了一层黑色的面纱,使她不断的衰老。是我们人类那些荒谬的想法——将大自然据为己有。破坏了人和动物赖以生存的家园——地球。
为了让鸟儿早日奔向蔚蓝的天空,掐灭手里的一支烟头,捡起地上的白色垃圾……人人都全力以赴为环保做贡献,明天的天空会更蓝!