我的天空作文
抬头仰望,在我的上方,有一片属于我自己的天空。那是一片淡蓝色的天空,一片充满希望的天空,能有这样的天空,还得感谢“身为语文老师的她”——“老简”,简单而不平庸,平庸而又简单
从小学一年级开始,我就一直认真学习,直到初中的某一天,我失去了对语文的兴趣,我上课时还是认真听讲,只是对它失去了那种求知的的欲望,碰上了不懂的题,就把它丢到一边。就这样,知识的空缺越积越多,基础知识也慢慢地忘记。“老简”对我说:这样下去是不行的~~~;
那年考试,真的如她说的那样,其他科目都可以,唯独语文,仅仅考了个及格。看到这个成绩,我整个人都傻掉了。“老简”用她那失望的眼神看了我一眼,当时的我像个做错事的孩子,低下了头。走在回家的路上,心里像是堵了块石头,脚步也有种说不出的沉重。多奇怪啊!明明很短的路程,今天却感觉怎么也走不到头了;太阳也变得奇怪了,明明很耀眼,但我却丝毫感受不到它的温暖。那个下午,我就这样混混沌沌地过去了,我简直不知道,我是怎么到家的,是怎么把成绩单给父母的,更没有看清父母看到成绩单后的神情。
我已经忘记,当时父母是怎 么教育我的,只记得,从那以后“老简”特别的关心我,常常给我辅导语文,帮我巩固基础知识~~~我总是按她所说的去做,记住她说的每一句话。又一次的考试后,我真的很害怕看到成绩,我害怕考得不好,因为我怕自己再一次让“老简”失望,再一次让爸妈失望,再一次低下头。令我惊喜的是“老简”拿着我的成绩单欣慰的看着我,我又惊又喜,原来是我大幅度进步了——语文考了136分~~~~
也许是“老简”的眼神触动了我,尽管那都不重要了,不是吗?我的天空,因为有她而泛着蓝光,因为有她而美好。请记得,我的天空简单而不平庸,平庸而又简单!