天空优秀作文
有时候,天空也是有感情的。其中,眼泪就是它表达感情的工具。一年四季之中,天空的情感不停地变化着,眼泪的流淌也都各不相同。
春天,天空的眼泪轻飘飘的,像蚕丝一样轻柔,细而无声地落在地上,不仅给禾苗增添了养料,还给人一种画一般的美感。这时,我突然想起杜甫写的一句诗“随风潜入夜,润物细无声。”想来春雨就是在这样的夜晚悄然而来的吧!
夏天,天空似乎是大发雷霆一般,眼泪来势汹汹却也急躁得让人避之不及。豆大的雨滴从天空中落下来,砸在地上,不一会儿就汇成了一条小溪。这雨不仅来的快,来的也非常突然,有可能你还没准备好,天空就开始痛哭了,不过这雨去的也很快,仅仅一两个小时,大雨就过去了,留下一个清凉而又绿得耀眼的世界。
秋天,天空的眼泪有时来的急而猛,有时来的缓而柔。一阵阵急而猛的秋雨过后,人们走出家门,凉意袭来,好像夏天躲在空调房的感觉一般。倘若是绵绵细雨的话,它给人的感觉也就不一样,像是多愁善感的小女子似的,让人莫名心烦,秋天的天空哭得伤心,风儿一伴奏,那就更加凄婉了。
冬天,在天气寒冷的情况下,天空的眼泪会凝结成一片片雪花,在空中慢慢飘落下来。一个男孩发出号令,大家都从家里跑出来戏雪,有打雪仗的、有堆雪人的、有滑雪的、还有……
一年四季里,天空的眼泪,呈现各种不同的姿态。,带给人们不同的感觉。我最喜欢冬日里天空的眼泪,因为它的眼泪给我们带来了无限的快乐。