我的天空作文
我的一片天空,由爱掌控。——题记
春·鸟语花香
花闹枝头,欲笑还羞。清风吹过了,渲染一世界的绿意盎然。每当鸟儿亮出蜜甜的嗓音时,您总会拉起我的小手,不紧不慢地走在飘着花香的小路上,送我去幼儿园。我背着小书包跟在你身后,一瞬间,我觉得你是大树,是高山,是我的一片天空。
夏·枝繁叶茂
每当太阳“咕咚”一声掉入谷底时,您总爱搬着那古老的藤椅躺在树荫。这时和伙伴玩累的我,就会顺着那藤椅爬上你温暖的身体,非要缠着您给我讲故事。虽然你总会说“这小淘气,老是给奶奶添乱”,但是却总会手摇大蒲扇,将一个个有趣的故事娓娓道来。您口中的小白兔、大灰狼好像都变成穿梭于花间的小精灵,轻轻伴我入睡。梦里,您就是我无忧无虑成长的天空。
秋·天高气爽
一丝凉风缓缓吹过,给大地穿上一件金黄的睡衣。每一片树叶都像一只醉醺醺的金色蝴蝶摇摇晃晃地在回家的路上。这时的我总爱拉上您去捡树叶,看谁捡的树叶最好看。您捡到漂亮的叶子却总是放在我面前,您说您喜欢看到我捡到漂亮叶子时欢喜的笑脸。我望着您,觉得您就是承载我快乐的天空。
冬·白雪皑皑
冬天到了,冷风吹过就像一件冰凉而厚重的大衣裹在身上。然而这时,屋内的暖炉却照得我的脸暖暖的,您用灵巧的双手一阵一阵穿梭在布料上,原来在奶奶手中,温暖可以生长!棉袄做好,我会迫不及待地穿上,然后去雪地里跑一圈,还大喊着“不冷喽!不冷喽!”这时一抹微笑,一抹天真的微笑从您嘴角化开,像清风掠过澄澈的湖面所漾起的涟漪,一直蔓延到您的眼角。我想,您是给予我无限温暖的天空。
您就是我的一片天空,这片天空由爱支撑,由爱掌控。