我的一片天空作文
每个人都想有一个属于自己的天空,每个人想要的天空都是不一样的,有的人只想整天埋头在五颜六色的染料中,这种人叫画家,他们的天空总是五颜六色的,让人向往;有的人只想和乐符打交道,这种人叫音乐家,他们的天空是悠扬的琴声化成的;有的人只想整天和文字打交道,这种人叫作家,他们的天空什么都有,让人意想不到。
随着轻快的舞曲,一手拿着洋娃娃,嘴上还吃着巧克力的我,遨游在音乐的海洋中。听完一首,再换一首……瞧,童年,总是这样无忧无虑。漫步在公园的林荫小道上,闻着诱人的花香,竟惬意地跳起舞来。周围的人望着我那富有活力的舞姿,回头率是百分之百!呵呵,童年,就是这样自由自在。童年里,我是一棵微微露出头的小草,对外面的世界一无所知,却总是充满向往,充满好奇,总是不满足的吸取着外界的养料,想自己快点长大,却不知长大之后的烦恼。
时光流逝,转眼间已经要初中毕业了,对于少年时光,不禁有些怀念了,但还是很开心,只是,沉重的学习压力,让我有些喘不过气来。每当看到父母恨铁不成钢的眼神,每当看到老师对于我的成绩的失望,每当面对同学的冷眼相对,我的心就被整个儿撞击着,只得把头埋得深一些,再深一些,我心中的火焰即将要熄灭,仿佛要掉进无底深渊……面对这样的无助,我不知道该怎么办。
十七岁,是一个花季,原本是一件好事,但,到校园看看,同学们失去了昔日那爽朗的笑声,取而代之的是读书声;敬爱的老师,失去了昔日那温柔的嘘寒问暖,取而代之的是那残酷的批评和那热情的表扬。自此我的天空有了风,有了雨。
‘十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近’我希望我无悔的度过这个雨季,拥有一片属于自己的美好天空。