海阔天空作文
此时此刻,我正小心翼翼地抚摸着手腕上表带精致,屏幕光滑的电话手表,可你知道吗,为了这只表中间还有一场恶战呢!
“李秒,看我给你买了什么。”刚从外面逛街回来的妈妈神秘兮兮的对我说。“啥呀?”我努力瞪大那双好奇的小眼睛,仿佛要看透妈妈包里装的到底是何方宝物。“LOOK!”妈妈也迫不及待的想让我看看她精心挑选的礼物,“哇,电话手表!快给我!”我一把抢过盒子,准备跑到屋里让弟弟看,其实就是想看到他那羡慕的眼神,然后屁颠儿屁颠儿的跟着我,对我百依百顺……
“嘻嘻……”因兴奋过度,我笑出了声来。妈妈一脸严肃的对我说,千万别让弟弟知道,不然……后果自负!嗯,还是我妈聪明,我赶紧小心翼翼的藏了起来。
天底下没有不透风的墙,可怜的电话手表被弟弟那个机灵鬼给翻了出来。“这是我妈给我买的礼物,凭什么给你呀!”我生气的喊道。“什么你妈呀,那是我妈!这是我先看见的,就是我的了!”“那是我藏的,是我先拿到的!”“我的!”“我的!”……
虎落平阳—被犬欺,经过一番争吵后,我终于招架不住了,按下心中的怒火,和弟弟心平气和的说道:“咱俩交替着戴,好吧。“嗯!”弟弟见我松开了紧紧抓着手表的手,便一把抓过,一边鼓捣去了。
现在想想又觉可笑,不应该那么小肚鸡肠,一只手表,有那个必要么?退一步,便是海阔天空,或许还会免了一场“口水大战”,这不是两全其美吗!