海阔天空作文
有一次,我与来泽凯从天目艺校回来,我就因和他意见不同而争吵起来,我们开始只是你一言,我一语;然后随着来泽凯的声音越来越大,又跟着他的暴脾气,他竟然打了起来,然后就变成了你一拳,我一语;我一直在和他解释我这样说的理由,可他就是不听,还说:“我只相信我自己说的,别人说的都不对”我说:“你为什么这么固执呢?别人不是说,要听别人的意见吗?怎么你不这样呢?”来泽凯还是不听,我也没办法,我只好不说了,但他还是打我,我一开始忍着,相信他会停手的。
后来,他还没停,那我就忍不住了,俗话说:“士可杀,不可辱!”我就与他开始大战,这就变成了你一拳,我一脚。许久,终于停了,可那却是短暂的,马上,又开始了,我用九牛二虎之力,把他打退了,我和他提出和平邀请,他答应了,我们相互道歉,之后,我们赶紧跑回教室,就在这时,悲剧发生了,我摔了一跤,而且是在楼梯上。我一摸,我头上出现了一个大口子,在流血,我急忙跑去医务室,医生说要去医院里看,我只好去了,结果打了破伤风,还缝了几针。
我回去想了一想,我不应该和他打起来,人们都说:“退一步海阔天空。”我也不应当跑,地上很滑,一不小心就会摔跤,这件事让我很难忘。