台风作文600字
说到台风要来,总叫人神经紧绷,坐立难安!
昨夜,风强雨骤,不知有多少人辗转难眠!一大早起来,我便以迅雷不及掩耳的速度冲到窗前,果然,已经淹水淹到“水涨船高”了。我淋着雨跑来学校听着同学们议论纷纷的讨论最新的台风动态,而这时的武警战士们正在紧锣密鼓的铲除台风过后的泥浆与垃圾,他们为国拚命的精神让我们都赞叹连连!
原本我们想趁着这个暑假到南湖兜风的,但因为这场突如其来的台风,导致我们全家的行程都“泡汤”了!台风是一个会捣蛋的恶魔,它把树木吹得东倒西歪,把平静的生活搞得不得安宁,让一些幸福的家庭因为它,失去家庭,流离失所、痛不欲生,原本美丽的海景变得一片凄惨,快乐的孩子变成孤单的孤儿,手中的照片失去了爸爸妈妈的踪迹,失去房子的家庭也失去了生活的重心,这全都是台风灾害所形成的。台风肆虐过后的景象,那真是惨不忍睹,非笔墨所能形容!
看着眼前的电视机,听着主播诉说一则又一则罹难的消息,究竟台风天对人类是好是坏?这还需要仔细的研究一番呢!台风天虽然让水库不缺水,但是姐姐说:“下雨是老天爷在哭泣!”说着说着,还顺便骂了老天爷爱哭鬼呢!妹妹却得意洋洋的说:“台风时会打雷是因为雷公在生气,还叫我们赶快躲起来以免被雷公劈到!”东一句、西一句,没完没了,她们一斗嘴,我家就要刮“台风”,我觉得她们两姐妹全都是在胡言乱语、胡说八道,却叫我避之唯恐不及!
台风过后并没有马上雨过天晴,天空中还飘着绵绵细雨,满目疮痍的家园,百姓只能望天徒叹,武警战士还正在清理被伤害的国土,医院也正在治疗台风过后受伤的人民……灾情总是那么无奈!但风雨生信心,也因台风,更能显现我们风雨同舟的紧密情感!只要活着,就有无穷的希望!这时天空中浮现出一道五颜六色、绚丽夺目的彩虹,这道彩虹不但治疗了百姓们的伤痛,也安抚了受创者的心灵。
台风过后,我们将再建立更加安居乐业的家园!