台风作文400字
今天早上,台风大人派出了自己的“虾兵蟹将”——小雨珠,出来巡逻。台风大人已经好久都没有出来透气了,忽然今天来了性子。因此派出小雨珠出来看看今天适不适于出来。小雨珠们都争先恐后的出来“巡逻”。“这真是个鬼天气!”我不禁抱怨,“又下雨了。”
台风大人的到来给我们带来了好运气——今天停课了!我十分高兴地回到家等待台风大人的降临。
早上9:00时,一点也感觉不到现在是白天。黑压压得乌云笼罩着大地,似乎是在给台风大人助兴。没过多久,台风大人驾到!它给整个深圳带来了“灾难”:它使劲地吹着花草树木,令它们痛不欲生;它又使“亲随”——雨,使劲的下。要多放肆有多放肆。刹那间,整个天地成了台风与暴雨的“乐园”:在厚厚的乌云中,暴雨如万支利箭冲破乌云,“哗啦啦”,顿时暴雨如注,从天而降。窗前马上垂下了一道厚厚的水幔。
台风大人也发疯似的“玩”了起来:台风大人作起了“神行法”,几千万道风“卷地将来”。那声音似牙痛病人在痛苦的吸气。台风大人又把窗玻璃震得“啪啪”响。令人不寒而栗。
好在后来台风走了,才没有给我们带来太多阻碍。“希望台风以后别来了”我长舒了一口气。