台风作文400字
一场台风席卷了这民办私立学校,台风的怒吼声渐渐小了下来,云朵已释放完压藏在已久的怒气,清风中夹杂着湿润的气息。一切都开始恢复原来的风貌。
当然也包括在眼前因防台风肆虐而搬倒的篮球架,住在全寄宿制学校的大家似乎被它庞大的阵势震慑到,不知所措。
教练稳住阵脚,开始下达命令来分配各个位置的人数分布,大家到达指定位置,准备就绪。
“大家准备好,一起用力,一……二……三……。”大家一起附和。眼见着硕大的球架犹如大病刚愈的病人缓缓爬起,又似乎跟病魔的斗争,消耗它的体力,又重重倒下,大家连忙避开,幸好躲得快,都没事。
教练盯着球架仔细端详,很快就发现问题的所在,转向大家:“等下起立的时候,不要立马放手,要扶稳,等大石板放下去压稳后,才能离手。准备!再来一次。”明白原因,又回到各自的位置,准备就绪。
“准备好了,一起用力。一……二三。”球架又再一次爬起。
“扶稳!去两个人把石板搬过。其他人一定扶好,别倾斜。”说罢,两名同学冲过去,将石板缓缓搬起,石板被重重的压住球架。
看着石板放上去,大家松了口气,向后稍退两步,似乎还怕它倒下。
“走了!去搬下一个。”
吸取失败的教训后,我们更加小心,也更踌躇满志,把后面几个逐一摆正。
当我们一个个累得快要趴下时,整个大操场上的篮球架都精神抖擞各就各位稳稳的扎着马步,恍惚用慈爱的眼睛向我们颔首。顿时,我们的心也被温暖溢满了。