台风作文600字
这个双休日,今年第15号台风“卡努”再次袭击浙江的沿海地区。台风来临之前,我家早就做好了抗击台风的准备。我们给菜园里的桃树和柿子树绑好了竹竿,防止它们被台风刮倒;还往菜地里罩上了一张很大的塑料布。家里的门、窗也都紧紧地关上了,进入一种“严阵以待”的状态。我和妈妈以为这下应该万无一失了。周日下午大约四点半时,风力开始加大,灰蒙蒙的天空开始下起瓢泼大雨,台风“卡努”呼呼地刮着,好象在说:“我要把整个村子都掀翻!”
我站在窗前,看着外面肆虐的风、雨,心里既兴奋又紧张。突然,只听“哐啷”一声,似乎有什么东西打碎了。我连忙跑上楼去,一看,呀,东面的窗玻璃碎了,大雨狂风立刻把房间弄得乱七八糟。窗下的书桌上,我放着的几本书全都湿透了,我连忙把书移开。“这该死的玻璃早不破,晚不破,偏偏这个时候破!”我生气地说。我想:“爸爸妈妈都还没回来,这可怎么办啊,现在又没有新玻璃。”我东张西望,看看有没有东西可以代替玻璃先把洞补上。咦,有塑料袋!我灵机一动,拿来了锤子和钉子。我把塑料袋摊平,按在窗口上,先用一枚钉子把其中一个角固定住,然后再把四周都钉住。钉完了,我高兴地看着窗,以为这下没事了。谁知,不到5秒钟,“哗”的一声,塑料袋被狂风给吹跑了,钉子却还牢牢地钉在那里。
我又想:“塑料袋受不住狂风,木板总可以的吧!”于是,我找了几块木板,重新钉了一遍。这次虽然挡住了风,但没多久,木板湿透了,雨水滴滴嗒嗒地不断从木板的缝隙中往屋里灌进来。怎样才能把这些缝隙也赌上呢?想着,想着,我终于想到了一个绝妙的办法:把塑料袋和木板钉在一起,木板防风,塑料袋防雨。说干就干,我重新找来几个塑料袋,用塑料袋把木板包住,接着再把穿了“雨衣”的木板钉在窗上。哈,这下雨和风都进不来了!爸爸妈妈下班回家,都直夸我聪明。我想:凡事只要肯动脑筋,总会有解决的办法。