台风作文
今天台风登陆福建——我的家乡了。
虽然每一年都会有台风,而且都会有几次台风,但是所有人都严阵以待,在台风天来之前尽力地把隐患消除。然而再怎么样的防患,还是难抵大自然的威力。
从昨晚起,我的家乡就连夜下起了大暴雨。清晨的时候,很多人打开家门,却发现整个街道,公路都被黄泥水给淹没了。电视里各路记者发布着每个因台风造成的灾害的照片。
以往宽阔平坦的道路此时却成了一条条小黄河,一排排米白色的栅栏在水中摇摆,那一辆辆小轿车也如同一条条小船般没在水中。
打电话给一些家住低洼地区的亲戚,一个亲戚家是做文具生意的,他说他们的仓库都进水了。一个小时左右的时候,雨水就灌入了他们家的仓库,一行人抢着搬也没办法,只能看着那些文具被水浸泡。而他们临近的一些卖米油的商家,也受水灾所困。
现在本来是水稻快要丰收的季节,台风天一来,很多农田都被水淹了,看着那些泡在水中的玉米苗,水稻,真的让人心疼。台风天是自然生成的,想想和大自然相比,人类真的很渺小。
我们能做的就是好好保护环境,还有很好地发展科技,能准确地预测天气,也能很好地保护人类。