台风作文
到了晚上,天空中剩余的一片白色开始慢慢消失,最后被乌云完全吞没。风来了,雨来了,路上的行人逐渐减少了。
7点多,台风实际上登陆了。风无情而猛烈地吹着,一会儿“呼呼”,一会儿“呼呼”。它在向人们展示,展示它的力量。风载着大雨,“哗啦啦”地打着它能斜着快速袭击着陆地的物体。花草树木在风雨中摇曳。这棵大树无助地低下了头。草悲伤地弯曲。娇嫩的花朵正遭受风雨的摧残。人们甚至更害怕躲在家里,睁着眼睛,恐惧地看着窗外。
风在咆哮,雨在咆哮。他们似乎在用他们所有的牙齿和爪子向人们宣告,风和雨将永远留在地球上,灿烂的阳光将永远不再回来。但那是不可能的。最后,风累了,雨也累了。他们的力量逐渐减弱。慢慢地,慢慢地,他们用尽了所有的力气,走了下来。
第二天,天空放晴了。一些树高昂着头,而另一些则向一边或另一边倾斜。这是战胜风雨的代价。同样,一些草乱了,一些花折了。然而,我认为他们愿意这样做,他们必须牺牲来赢得胜利。
看着晴朗的天空,呼吸着新鲜的空气,我觉得自己仿佛融入了雨后的生机。