台风作文
今天一大早醒来,我就听到风吹得窗户“咚咚”响。风奶奶好像在发脾气,我看到晾在衣架上衣服拼命地摇晃好像快掉下来了。天上有滚滚的乌云还有些白云,它们像在接力赛跑,一会儿乌云跑过来,白云不见了。雨一会儿大,一会儿又停,中间居然还出太阳。
突然一阵狂风,“呼—呼”吹得我乌黑的头发乱七八糟,我吓了一跳。狂风一阵又一阵我提心吊胆地赶紧躲回屋。我问妈妈:“妈妈,今天的风怎么这样大?”妈妈说:“出现这样的天气是因为我们这里受到台风”麦德姆“的影响。”“台风还有名字?”我奇怪地问。妈妈说:“台风是热带气旋的一个类别,有非常具大的破坏力。给台风起名字那是希望把她们人格化,以便人们去注意她们动向,引起注意,加以警惕。台风名称都非常‘温柔’多是女性、珠宝、植物等。”我听得似懂非懂。但我想:刮台风可真不好,不能出去玩,而且台风的害处还很多。
唉,台风快点停吧!