台风作文
今天,我还正在懒洋洋地睡大觉,做着美梦,忽然一声尖叫:“发大水了!”我连忙起床,趴在窗上往下一望;天啊!下面可真称得上是“汪洋大海”。当时,我一下子感到自己仿佛在一个“无人岛上”。我揉了揉眼睛,简直不敢相信这是真的,还以为是自己的双眼骗了自己。当时我沉思了片刻,把眼睛睁得大大的,目不转睛地看着,过了一会儿,我才回过神来,快速地往楼下跑去。
我下了楼,打开了楼梯大门,只听洪水“哗啦啦”作响。大雨不停地下着,我飞快地跑了过去,裤子已经湿透了,我进了小间,本想休息一下的,可居然小间也进水了,里面的小间足以把我的小脚给淹没了。我走了进去,坐在沙发上被这一切惊呆了。杂七杂八的东西都被洪水从进了我家的小间,有枯黄的叶子,有吃剩的易拉罐,还有——爷爷进来说:“忻忻,我们还要去叔叔家呢!”我把裤子往上一卷,准备“下海了”,我走出家门,一股寒风迎面扑来,让我感到冷飕飕的。我把脚伸入了“大海”之中,爷爷拉紧我的手,把雨伞打开,用这个“大盾”抵挡着“风兵雨将”,它们落在“大盾”上发出“唰唰唰嗒嗒嗒”的声音,要比以往强得多。大风肆无忌惮地发出它的“威风”,让我和爷爷站立不安。我们来到了马路,只见大大小小的车飞奔而过,溅起了一道道“海浪”,每一道“海浪”上都积有许多垃圾,“海浪”互相交错着。我小心翼翼地 移动着双脚,慢慢向前走着,我们终于过了马路。
我和爷爷上了汽车,爷爷开起车来,车在“大海”上行驶,四周水花四溅,一霎那间,车窗全是小小珠。我往外望去, 只见纸头漫天飞舞,路旁的大树有的被风吹弯了腰,还有的甚至拦腰折断,有的连根拔起,这真是一幅悲惨的画面啊!水越来越深,爷爷说:“不好了,车开不过去了!”说完爷爷就转了个头,往家开去。
我想这可真是一次可怕的台风啊!