世界仿佛被扔进了一个巨大的洗衣机里。
混乱,嘈杂,翻滚。
风很大,吹过的树似被劈了一样;雨很大,犹如砸下的石子。风雨交加,夹杂阵阵雷声,划过的闪电是这黑暗中唯一的光亮。
十五的月亮虽没有十六圆,但也是美的吧。可今夜,谁人知晓,谁能目睹?黑暗,只有黑暗。
天是浑浊的,树在天上,衣在天上,广告牌在天上,垃圾在天上……世界在洗涤中,所有的一切都在洗衣机中搅拌,高速转动。紧接着便是甩干,狂风来袭,树干像狂舞的皮鞭。经受不住的树,便连根被拔,或是折腰倒地。
莫兰蒂这顽皮的孩子,所有的东西都被他吹起,又狠狠地摔在地上。他倒是很高兴,用一阵阵的呼啸声,宣告他的到来。他成功的打乱了一切。
孩子玩累了,洗衣机也把东西洗完了。
世界恢复了平静,太过于平静了,也就睡了。
——巧妙设喻,世界成了一个巨大的修辞场。