描写台风的作文
前几天,台风“山竹”来势汹汹。它可把整个广东“吞噬”进了自己的旋涡里,真让人摸不着头脑!
早晨,近要八点,太阳才懒洋洋地露出半个身子,一天,刚刚开始了。我与家人吃完早饭,外面还是风平浪静的,与平时差不了多少。“台风呢?”我自言自语到。我带着疑惑,去找了妈妈:“妈妈,不是说今天有十六级大台风吗?为什么家外还是这个样子?”妈妈犹豫了一会,说:“可能台风还在路上,人家说了,要九点才能到达……”妈妈还未说完,大风如一片大铁皮子,狠狠的砸在了阳台门上!还没缓过神的妈妈被下了一大跳。随后,风力越来越大。我呆呆的望着窗外正在比赛跑步的塑料纸,想起了什么:以前,人类肆意地破坏环境,让物种急剧减少!想到这,我下定决心,一定要保护环境。
突然,妈妈大叫一声:“快点来贴胶布,要贴成“米”字形的。”我赶忙去到妈妈面前,贴胶布。我们一直贴,直到五卷胶带都被贴完。搞定之后,妈妈又去看一些台风预警,和一些动态。看了不一会儿,妈妈拿着手机,对我说:“去帮我充充电。”我拿着妈妈的手机,轻盈地走向书房,充电。可是,我刚把手机接上插头,只见手机响了一下后,又不充了。我反复地试着,结果都不行,于是,我猜想着是不是停电了!我连忙跑出去,和妈妈说停电了。妈妈大吃一惊!
我们就这样,一直熬到了晚上。最麻烦的事来了:家这么黑,怎么待过今晚呀?正在这时,雪中送炭的人来了:黄启航的妈妈准备了许多蜡烛,能送我们一点。就这样,家中有了一点点微弱的光了。妈妈把点燃的蜡烛头朝下,不停的抖动着,一会儿过后,蜡末就滴出了一滴,才能把蜡烛粘在桌子上,不会着火。我与妈妈在烛光里谈论着今天发生的一切,并以后怎么面对。七点半钟,电来了!妈妈把蜡烛灭了以防不安全。
惊心动魄的一天总算过去了,外面一片狼藉:红绿灯倒了、树倒了、建筑工地的围墙到了、电流变压器到了……总之,清洁工能忙上一阵子了。我们小区里,水路贯通,还有一米多高呢!划船是没问题的了。
这次台风是这四十年来最大的台风,给人带来了巨大的损失。我们谁也不知道,“山竹”还会飘多久呢!