写台风的作文
“周六晚上会有16级的台风,大家要注意安全,周一才返校。”听到后五个字,全班一起欢呼,想象着可以多玩一天的愉快场景。
周六早晨,天空万里无云,一点也不像要刮台风的样子,反而比平时更晴朗了。大家纷纷在说:“其他地区的人在为我们广东人民担心,但广东人民却沉浸在没有台风且在放假的欢乐之中。”话虽这么说,可又有谁真正希望台风来“作怪”呢?终于,在周日凌晨,下起了大暴雨,刮起了大风。
风夹着雨“噼呖啪啦”地砸在窗户上,随着风和雨的加大,砸在窗户上发出的声响也越来越大,感觉再过那么几分钟,窗户就会粉身碎骨……
为了加固窗户,我学会了一招“封印术”将较宽的透明胶在窗户上贴成“米”字,再用水将报纸贴在窗户上,要以减少压力。或许是因为心理作用,或是因为“封印术”真的起效,感觉窗户似乎摆动的没有刚才那么厉害了。
到了下午时,台风很自觉地拐弯离开了,但也希望到达的那个城市都能平安。
周一早晨,风完全走了,但却倒了很多的树,环卫工人们又开始了忙碌的工作,他们是伟大的。
但是,作为学生的我们,更应该明白,停课并不是一件高兴的事,应该懂得爱护自然,珍爱生命,我们能够平安,是因为有警察、环卫工人辛勤的工作,我们应该向他们学习!