台风的作文
8月4日,来自腾讯新闻的一则名为《黑格比,登陆!》。我看完这则新闻,一想到那画面就不由人心惶惶的。
这则新闻主要讲的是这次台风从我们温州乐清登陆了,所到之处一片狼藉,不停刮起狂风,下起暴雨。许多地势低洼的地方积了很深很深的水,大量的车和房子泡在水里。
这真的是太让人揪心了!这台风给我们带了了很大的危害。尤其是临近登陆点的地方,直接经济损失能达几个亿。就连远一点的地点情况也不好。你瞧,许多的树木都被连根拔起,路上的广告牌倒的倒,摔的摔。路上的积水让一辆辆车望而生畏,交通大堵塞。我就一直躲在家里,也被台风骚扰到。就拿晚上睡觉来说吧。在台风天的晚上睡觉是一个极大的问题。由于台风的风力很大,晚上睡时总会把窗户吹动的“卡吱卡吱”响,使我晚上难以入睡。我拼命地想让自己快点睡着,可就当我快要睡着时,又被那风声雨声风窗声使我的睡意前功尽弃。于是我只好死熬死熬地熬过了这个“恐怖”的夜晚。
是不是台风给我们带来的只有坏处呢?其实它也是有好处呢。比如说它可以增加捕鱼的产量。由于台风的影响,许多的鱼被台风刮到了海岸的礁石边,自然鱼的产量也会大幅度提升。第二,台风还可以给干旱严重的地区带来丰富的降水,使此地不再继续干旱下去。我自己的切身体会就是台风过后空气清新了一些,天气不再像之前那么炎热难耐。但这些好处跟危害比起来还是太少,我盼望我们人类能早日找到控制台风的办法,让坏处变少再变少。
我想不仅台风有两面性,我们看待其他事物时也要全面具体地分析,不要太片面。