台风的作文
台风“韦帕”是近十年来影响上海最严重的台风,没想到它偏偏要在9月18日影响上海,因为那天是我的生日,我只能在暴风雨中度过我的生日。
那天的暴风雨可真大呀!放学的时候,学校只得让家长到教室里来接同学。雨很大,不一会儿地面就起了积水,把我的鞋都给弄湿了。在回家的路上,我真正领教了“韦帕”的威力。台风可真大呀!我紧紧抓住伞柄免得雨伞被台风吹走,我还看到路上有好些行人的伞被台风吹成一朵朵“喇叭花”。
回家不久,我就接到了潘老师的电话。她告诉我,因为台风“韦帕”的风力实在太大了,所以学校停课一天。
真没想到台风“韦帕”竟然能让全上海的中小学生停课一天!