台风作文
听气象预报说,超强台风“利奇马”极有可能在浙江沿海一带登陆,中心最大风力达16级。防台抗台部门呼吁大家积极做好抗台工作。我很好奇:16级的台风真有那么可怕吗?
那天半夜,我睡得迷迷糊糊的,只听见爸爸焦急的吼声:“水漫进来了,快起来抗洪!”我一骨碌坐起来:哇,水漫金山了!房间里的地上都是水,都可以养鱼了。鞋子、凳子和我的小床堆满了被子、衣服和我的玩具。爸爸和妈妈正在费力地把箱子往椅子上抬。我一边跳到水里收拾东西,一边问爸爸:“这水是怎么进来的呀?”爸爸说:“超强台风在温岭登陆了,受台风影响,风大雨大,水是从门底下漫进来的。”我一听,外面的风像狮子一样一阵一阵地怒吼,狂风夹着暴雨把窗户和门打得啪啪直响。爸爸和妈妈放好了箱子,又连忙拿起了水瓢把地上的水往桶里舀。等舀满一桶水,爸爸把水提到水沟里倒掉。我也学爸爸的样子,找来一个小瓢,飞快地往桶里舀水,
我们忙得满头大汗。风越来越大,雨越来越急。雨水打在玻璃上“啪啪”直响,好像要把玻璃敲碎似的。“水漫进来越来越多,这样不行!”爸爸说,“得想想其它办法。”说着爸爸穿上雨衣,拿着小铲,提上水桶,冲进黑暗的风雨中。
不一会儿,爸爸全身湿淋淋地提着一大桶土回来,原来爸爸要用土在门后面筑一条挡水的小堤。爸爸把土倒在地上,我和爸爸开始忙活起来。可水太深,土远远不够用!爸爸一次又一次地冲进风两中,提回一桶又一桶的土。在我们共同努力下,挡水的小堤终于筑好了,水终于被挡住了!我长长地吁了一口气。
接着我和妈妈继续往桶里舀水,爸爸把水提到外面的小水沟里倒掉。房间里的水越来越少,妈妈拿来拖把把那些还有积水的地方拖干。
眼看胜利就在眼前,我心里暗暗高兴,只听“砰”的一声,一扇窗户被狂风猛力地推开了,狂风裹挟着暴雨像野兽一样从窗户冲进来,在房间里肆无忌惮地横冲直撞,家里顿时成了水帘洞,一遍狼藉。
我和妈妈都吓傻了。只见爸爸一个箭步扑过去,用力地把窗户关上,“快!快把那个柜子抬过来挡,窗户的插销断了!”爸爸急切地喊。我和妈妈赶紧手忙脚乱地抬来柜子。等把窗户堵好,我和爸爸妈妈的衣服被汗水湿透了。外面的风继续在咆哮,发出阵阵怪叫声,好像不甘心被关在窗户外。
这么一折腾,天渐渐亮了,风雨也小了好多。我们累得筋疲力尽,坐在床上一动也不想动,好可怕的台风夜啊!真希望“利奇马”能手下留情!