飓风会带来许多的灾祸,形成人类生命和产业的巨大丢失,例如:水灾、土石流、浓雾被洪流沖走等,使得许多无辜的人家破人亡、颠沛流离,日子陷入了无依无靠的窘境。有时,农人平常勤劳打拼、一点一滴培养的稻米、蔬菜健壮累累行将收成之际,由于一场无情的飓风而来不及採收,眼看着一整年尽力的心血被洪流吞没而血本无归,那种心在淌血的苦楚真是笔墨难以形容。
为了防备风灾带来的丢失,在飓风降临之前,咱们有必要事前做好防台作业,避免形成难以补偿的损伤。首要预备手电筒、电池、沙包和干粮,“防备强风形成停电的紧迫照明,以及豪雨引发洪水能够用沙包阻挠水,以尽量削减家俱泡水的丢失。”此外,还要把阳台上的盆栽搬移,堆放在一个不会被风吹倒的当地,避免不小心被强风吹落而砸伤人。
记住有一次飓风外面强风暴雨吹的窗户呼呼作响,整个房顶就像要被掀起来相同十分恐惧。我和妈妈正躲在客厅看电视时,俄然碰的一声,一棵大树被吹倒撞上了电线敢把电线在都打断了,看到这种可怕的局面,害我下的差点一败涂地,赶忙躲进棉被里,心思一向念着“阿弥陀佛”,还把耳朵摀起来,不敢听恐惧的强风生想。于是妈妈出去察看灾情,发现邻近街坊的遮雨蓬售不住强风掉下来了,向船相同在马路上飞翔,把周围的路树挤的东倒西歪,真是可怕极了。
飓风往后,许多的当地都被洪流吞没、被土石流沉没,不光许多人因而丧命,大自然也遭受严重破坏。为了防备风灾的丢失,咱们应该尽一份心力,咱们有钱出钱有力出力,把自己的零用钱捐给慈善机构,调集咱们的力协助那些不幸的哀鸿,让他们提前走出风灾的恶梦,能够和咱们相同过着吉祥的日子。