台风的作文300字
前不久,我度过了一个最不一样的中秋节。因为我们遭受了厦门有史以来最大的台风“莫兰蒂”。
九月十五日半夜,进入梦乡的我被一阵阵巨大的响声惊醒,我迷迷糊糊地揉着惺忪的眼睛,往黑乎乎的窗外看。哇!台风铺天盖地般袭来,“呜呜呜”,它狂吹着树木,枝条歪歪扭扭,摇摇晃晃。
“嘀嗒嘀嗒”的雨像鞭子一样狠狠地抽打着窗玻璃,窗帘跟着风和雨摇来摇去,感觉整个房间都颤抖起来了。
天亮了,我放眼望去,窗外一幕幕景象惨不忍睹。树木歪的歪,倒的倒,横七竖八,有的连根拔起,有的拦腰截断。我楼下的椰子树也没能幸免,被风无情地折断了。小区里的池塘边、大道旁、小路上的树成片倒下,有的躺在大道上,有的拦在小路上,还有的横卧在池塘边……
有些树流着白色的汁液,像眼泪,仿佛在啼哭着撕心裂肺地喊:“呜呜呜呜,快救救我们吧!快救救我们吧!”
小区里的车辆也受到了不一般的“待遇”。有的车被茂密的落叶枝条严严实实地包围着,像一辆辆绿色环保的“花车”;有些车被沉重的树干沉沉压着,动弹不得;有些车的车窗被倒下的树砸碎了。
快走吧,台风,你破坏了我们的美丽家园!