台风过后作文
哗啦……哗啦……一夜的暴风雨吵的我睡也睡不安稳,狂风夹着倾盆大雨向窗玻璃使劲的撞击,那声音真的很恐怖,我连窗户都不敢打开,只是把头稍微贴在窗户上往外一瞧,居然有好几户人家的窗玻璃都被大风打破了,台风真厉害啊!会不会把我们家的窗玻璃也打破了呢?我害怕。
过了好一会儿,我再次探出头发现水已经满到了一楼的阶梯,路上积满了水,平时车来车往的马路上几乎看不到车了,大风推动着积水一阵一阵向墙上撞击,扑打出朵朵水花。
幸好没有停电,还可以在家里看看新闻,爸爸告诉我这次台风损失一定很大,我在心里默默祈祷不要有人员伤亡。
风雨渐渐小了,爸爸和妈妈商量要去店里,看看店里有没有被水淹或漏水。“妈妈,水已经满到第三级楼梯了,”我从楼下跑上来告诉妈妈。“啊!那么高啊!恐怕水鞋的高度也不够。”后来我想出了很多稀奇古怪的办法,比如:踩高跷、做木伐、摆凳子等,可是都行不通。最后还是妈妈背着我出去的 。
台风过后,街上一片狼籍。