9月10日凌晨,我被大风用力拍打窗户的噼噼啪啪声吵醒了。我一骨碌爬起来,跑到窗前往窗外看,呀,许多树都在不停地晃动,粗大的雨点被风吹得斜斜的,生气似的呼呼呼地咆哮着。爸爸也被吵醒了,我连忙问爸爸:“爸爸,这是什么风呀?怎么这么大呀?”爸爸说:“这是台风。”这时,妈妈的手机响了,接到了庄老师的紧急通知:今天台风,全体学生停课一天……
吃过早饭,爸爸开车带我回老家金井。车。一驶出小区,我就被眼前的情景惊呆了。路边的那一排排小树被台风摧残得伤痕累累:有的倒在地上,有的被折成两段。整个路面汪洋一片,回老家的三条路全都被水淹没了,爸爸的车不好开过去。犹豫了一会儿,无奈之下,爸爸只好选择了其中一条“水”路不管不顾地往前开。
一路上,被台风袭击后的场面更是看得我心惊肉跳:有的店牌被风吹歪了;很多路边的树都被吹倒了,有的甚至被连根拔起;公路两旁的路灯有的被吹歪,有的也被吹倒在路边了;我还看见有一块巨大的广告牌掉到了地上,不仅摔得粉碎,还把下面房子的阳台砸出了一个大窟窿……快到老家时,我发现家门口的那棵大树被吹倒了,横在公路上,车开不过去。爸爸只好下车带我走到奶奶家,他再回去上班…
台风实在太可怕了!被台风袭击后的场面看得人触目惊心,那要遭受多大的损失呀!台风来临之前,一定要做好防范措施,注意安全,防止损失。如果可以的话,我希望发明一种控制台风的仪器,让台风永远在世界上消失!