当我们正沉浸在国庆的欢乐当中,一场突如其来的强台风袭卷了浙江的大陆这位来者不善的台风名叫菲特.
经过强台风和连续几日暴雨的双面夹击,过了没多久,大街上便水漫金山了,行人们在马路了行走,要提起裤管,要深一脚,浅一脚,慢慢地走,而且,水上漂浮着垃圾,让人无从下脚下水管道已经丝毫不起作用了,路面上的水也包括着从地下反吐出来的污水更糟糕的事还在后头呢,有些汽车在行驶中,汽车内部进了水,熄了火,抛锚在水中央,车子的主人急得焦头烂额,交通处于瘫痪状态.
我们宁波的余姚遭受了“菲特”最强的攻击,全市70%被水淹没,余姚仿佛就是一座水城,简直成了水上威尼斯我在电视上看到,在某一条街上,人们划起了自制的船或皮划艇作为交通工具俗话说:“一方有难,八方支援”在灾难面前,全国各地纷纷伸出援助之手,我相信,余姚的市民虽身陷“水城”,但他们的心是温暖的.
当灾难来临时,我们要团结互助,那么,再大的灾难也能克服!