台风过后作文
有个不速之客,它很喜欢玩转圈圈游戏,而且总是转逆时钟方向;它只要一来,人们就会皱皱眉头,但是却有些人欢天喜地的迎接它的到来,咦?“它”到底是何方神圣呢?当然是众所皆知的台风啦!
只要台风再度来作客时,时常带着伴手礼──狂风暴雨,把弯曲的小巷,变成了潺潺河流;高耸的楼房转眼间也可能成为低矮的小房子,彷佛只剩下一颗头在水面上呼救;山上顿时乱七八糟,泥石流更是屡见不鲜;相反的,却有人享受着放台风假的悠闲。
台风过后,满目疮痍,那真是可怕的画面,灾民个个损失惨重,有人的稻田被泡烂了,有人的房子倒塌了,有人的车子因淹水报销了,甚至家里停水停电,还有人发生意外正在急救,每个人过着流离失所、忧愁万分的生活,多年来的心血无不付之一炬,一切必须从头开始。看到这些受灾害的居民们无奈的表情,让我难过之余觉得自己真是幸运,没有成为其中一员,且所有的家人都平安无事。
其实在这个时候,我们很容易看到人性的温暖和善良人士的光辉,他们有钱出钱,有力出力,时而伸出援手帮受灾户把家里被泡烂的家具搬出去,或耐心的安慰着灾民,不让他们感到极度的悲痛,也有人捐助大笔的金钱,帮他们买上足够的粮食应急。
可是我们更应该要做好防台准备,准备好停电时所需的手电筒和受伤时所需的急救箱,还有要把食物储存好;重要的是,低洼地区的人们一定要在家里的门口摆好沙包,相信举手之劳、威力无穷,免得发生更重大的伤害与损失。