四季初三作文
一年中有四个季节,各有各的特点,各有各的魅力。日复一日,年复一年,我们每天都过着春、夏、秋、冬这四个季节。但有用谁能体会到它的魅力呢?
春—— 万物复苏
春回大地,万物复苏。春是一个富有生命力的季节。草绿了,花开了,连燕子也从南方飞回了。公园的花圃里也尽显一派春的景象:蝴蝶们在花旁翩翩起舞,蜜蜂们忙着采蜜,享受着春天赐予他们的快乐。小孩子们也被这美丽的景象吸引住了,仅停在那不动了,痴痴地望着那奇丽的景象。春有着生的魅力,让我们获得新的生命。
夏—— 烈日炎炎
夏是我最不喜欢的季节,但却是我最快乐的季节。我不喜欢夏天的原因是:夏天太热,每天头上都顶着一个大大的太阳,我又容易防低血糖。那为什么我又说是我最快乐的季节呢!那是因为夏天我可以穿很漂亮的裙子,还有长长的暑假。放暑假的时候,我可以和小伙伴一起玩打水仗,下雨的时候在外面淋雨玩。夏天有着清凉的魅力,让我们都爱上它。
秋—— 硕果累累
秋天是一个收获的季节,它让我们体会到秋收的喜悦。农民伯伯的脸上都挂着很开心的笑容。秋天有着乐的魅力,让我们其乐融融。
冬—— 银装素裹
冬天是我最喜欢的季节。冬天下完雪,到处是白雪皑皑的景色,白色是哥哥最喜欢的颜色。白代表着纯洁,冬也是一个洗礼大地的季节。最重要的festivai——春节,也在冬天。春节的时候,人们都在屋子里享受着阖家欢乐的喜悦。冬天有着亲情的魅力,让我们都留恋此季节。
这四季的魅力你感受到了吗 ?