四季的风_初三作文
风从柳叶旁轻轻地掠过,把毛茸茸的柳絮吹落;风从花朵上轻轻地掠过,做着传播花粉的工作。
春天的风,永远是那么温柔。她用慈母般的手去抚摸小草,小草开心地跳着舞;去抚摸冬眠的小动物,小动物们都醒了,从舒服的被窝里探出头来;农民伯伯也忙着在复苏的大地上播下希望的种子。
夏天的风,总是变幻无穷。他时而像个急躁的老头儿,让人感到窒息难耐;时而像个可爱的小孩,让人感到清凉、惬意……可有时,他又像个凶猛的巨人,呼呼地刮着,山洪暴发,大海咆哮,都是他的杰作。
秋天的风,是风姐妹中最文静的一个。她像个仙子,坐在云端,轻轻一施法术,到处都是金色的了。火红的枫叶也飘落了下来,与金黄的落叶做伴。农民伯伯在忙着收割——是呀,有了秋风的法术,还怕庄稼长不好吗?
冬天的风,则与秋风相反,她的脾气最暴躁。枯叶赖在树上不愿下来,她就会很生气,刮一阵大风,把它们全吹落,只剩下光秃秃的树枝,或许她认为这才是最美的。小草——这最有生命力的一个,也不得不听从冬风的命令,枯萎了。胆小的动物们早钻到被窝里去啦!这时的大地,到处呈现出一片凄凉的景象。冬风好像满意了,给大地盖上雪被子,静静地等待着春风的到来。
四季的风,各具特色,姿态不一,但她们都尽职尽责地管理着大地,让大地永远不会寂寞!