四季的风_初三作文
风,时而温和、时而美丽、时而凶狠、时而……
温柔的春风春天,是作者笔下的姑娘,是诗人笔下的天仙。而春风则却是点缀春天的钻石。春风轻轻拂过水面,鱼儿们都探出头来,欣赏这春风的舞姿;春风悄悄吹绿了柳条,柳条们纷纷摇摆着,倾听春风的歌唱;春风甜甜抚摸着小朋友的脸蛋,小朋友们热烈的拍着小手,欢迎这春风的来到。
酷热的夏风夏天的风,即不是别人爱的那凉爽,也不是诗人赞的那温柔,他的特点是小朋友似的顽皮,我在园子里寻找着风,但愿它可以出来陪着我玩耍,可是这风四处游荡,我四处叫着,“风儿、风儿、出来呀!”可风就是不听我的叫唤,一会好不容易风迎面吹来,可一会儿又无影无踪了,哎,真拿它办法!
凉爽的秋风秋风送爽,秋风点黄了秋天果实,果实们都高兴地露出了笑脸,他们正等着叔叔阿姨买回家,给我们大口大口的吃。它是多么无私呀,秋风用手抚摸着金黄的果实,向它们点头,好像在说:“好孩子!”秋风又来到乡村,染黄庄稼,庄稼高兴地笑了,散发出一阵阵清香,扑鼻而来,他们在等待农民伯伯的收割,让人民吃上最好的粮食。
刺骨的冬风冬天,人们都穿着像个棉花包似的,一阵阵寒风袭来,让人感到像针刺到骨头一样,当人们还在暖和的棉被里时,它吹到房来,催着人们起床,人们都用埋怨的眼神望着它们,相信它不是有意的!