很小的时候,那诗意的春天,火辣的夏天,成熟的秋天,冷酷的冬天便吸引着我。长大后,我常陶醉于他们怀中,用心去感受他们。
春,她是诗人。春雨如珍珠般,美丽晶莹。山川平原,花草树木在春天的装饰下,使人仿佛置身于梦境一般,心里有着无限的惬意。只有诗人才会有这样的情怀,只有春天才可以创造这样的意境。我想,那最写意的画,最浪漫的诗篇,一定是属于春天的杰作。
夏,他是爱哭也爱笑的娃娃。这不,刚才还是晴空万里,艳阳高照,“知了知了”地响透天。只一会儿,就听得“轰隆隆”的几声,大雨铺天盖地般倾泄而下,像是要把一切都吞没似的,这样的性格,非夏娃娃莫属,他从不刻意装扮自己,永远把最真最纯的一面展现在我们面前。
秋,她是收获的女神。那金黄的麦浪、丰硕的果实都是她带来的。那柔柔的余晖、飒飒的风声、哗哗的落叶,总令人有无限的遐思,宛如一个多愁善感的少女在诉说着什么……秋把喜悦送给人们,她的魅力,不单是那丰收的景象,更在于她为来年孕育万物生命的果断与勇敢。
冬,她是冰美人。朔风吹起,雪花纷飞,那些小山披上了素装,那些小河犹如飘起的素袂,婀娜多姿,美丽动人。从她冷峻的外表下,人们却能感受到她藏着一颗温暖的心,她的寒冷正孕育了来年春的百花齐放。难道你不觉得冬就是上帝派来考验万物的天使吗?只有经受住考验的人才能绽放出最美的花朵。
春夏秋冬,年复一年,它们各自扮演着各自的角色。不要埋怨春的细雨绵绵,不要埋怨夏的喜怒无常,也不要埋怨秋的萧萧瑟瑟,更不要埋怨冬的冷酷无情,因为,正是他们,世界才这样多彩;正是他们,生活才如此美丽!