6和9是相反的数字,在现实中也确乎是的。6岁到9岁。尽管当时的泪水和小时候一样多,可是名字不同了,前者叫单纯,后者,叫悲伤。--序曲
秋天使
那段日子,我把自身的活泼发挥到了极至;那段日子,最爱的,是外婆家山坡后面漫山遍野的粉色桃花。
桃花很美,腼腆,羞涩。记忆中,她是花中的天使,粉色的小蓬裙,桃色的可爱脸蛋,鲜黄色的发簪。虽是羞涩,却全没有那不登大雅之堂的小家子气;尽管柔弱,却又时时显出她的那股坚强。那种粉色,如童话世界里的云,那般美丽。
戴着和花一样颜色的小花帽,牵着姐姐的手,我们笑着爬上了满是桃花的小山丘。
“就在着摘吧,恩,这束不错啊!”
“那就摘下来吧,记住啊,要从这儿摘。”姐姐指着满是桃花的枝桠说。
“恩!”
“看,这束漂亮!”
“我的也是啊!”
......
“走,我们去那边摘。”
“好~!”
......
不知摘了多久,大概3个,或4个小时。反正天空中的云从白色变成染上花红的粉色。
每一次的摘花似乎都是有人和我对着干的,正如每一件快乐的事几乎都存在隐患一样。忽然,雷声响起:“好啊,敢打我家的桃花,两个小丫头......”没等她絮叨完,我和姐姐早已跑得无影无踪。“逃跑”的过程中,桃花散的散,掉的掉,所剩无几。
跑过的地方,留下了我们快乐的笑,留下了残缺的桃花,散发着淡淡芬芳。
冬公主
9岁到12岁,我开始有了一种莫名的悲伤。公主的悲伤是因为她深爱的王子,我的悲伤呢?我不知道,也无从而知。
一日,我看见了朋友家有一棵向日葵,那鲜艳的黄色,耀眼。太阳的颜色。向日葵么?永远向着太阳么?
微风拂过,她那坚强的身躯一动不动,支撑着,她那太阳般的脸庞。金色的短发轻轻动着。这染上太阳颜色的花朵,到底是什么?突然,我大悟,她,就是太阳的掌上明珠,是住在太阳神殿的公主。
向日葵。永远向着太阳。她,大概从来没有悲伤吧?
似乎领悟了什么,似乎明白了什么。是的,我懂了。