四季优秀作文
春,微风拂面;
夏,热风荡漾;
秋,金风飒飒;
冬,寒风刺骨。
每一个季节都有自己独特的风情,风是他们的使者,带来温暖、火热、清凉与寒冷。四季无语,用不尽的风儿撒满大地——春。当柳枝第一次舒展腰身,当燕子第一次放声高歌,当小溪开始潺潺流动,大地就苏醒了。微风轻柔地抚摸着柳叶,掠过流动的小河,擦过蒲公英,把蒲公英种子带向远方。天空是蓝湛湛的,上面只飘着几丝棉花糖,随时都有可能掉下来,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。厚实的黄土地,曾经包容过我的脚印,如今却已找不到那小巧的脚丫。因为风儿已用尘土轻轻擦过。
夏。当第一只知了在树上鸣叫,当第一片叶子变得发黄,当太阳不再那么温柔,就意味着火热的光临。热风轻轻擦过我的脸庞,在我的脸上留下了一滴圆滚滚的汗珠。知了在“支支”的鸣叫着,使人心烦意乱,有一种不得不“杀生”的冲动,哈巴狗耷拉着毛茸茸的小脑袋,吐着长舌头。大地被太阳烤得“外焦里熟”,像个大蒸笼。我的脸滚烫滚烫的,好像真的被烧过似的。
秋。俗话说,“一叶知秋”,当第一片叶子掉落下来,就意味着秋的到来。金风飒飒,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,她挎着金黄色的小花篮,提着装满硕果的手提袋,走进了田野,走进了果园,走进了树林……不管走到哪里,她总会留下一片金红和累累的硕果。田野里,农民们手拿大镰刀,肩挎竹篮,喜庆着丰收的时刻,顿时丹桂飘香,荡漾着欢声笑语。树林里,调皮的金风摘下了一片又一片树叶,枫叶火红火红,他没舍得摘,其他的树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,纷纷扬扬地飘落下来,给泥土铺上了一条金黄的小路。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,的确如此。
冬。他总是趁我们不知不觉的时候悄悄的到来。寒冷的北风刮在脸上,像针刺一样痛,接着,雪娃娃又一蹦一跳地来了,这好像是逢场作戏,早就策划好的节目一般有趣。我最喜欢雪,每到下雪的时刻,我总是张开手掌,仔细观察,雪花到底是六角的还是五角的,雪娃娃很顽皮,每当我的手接到雪花,又奇迹般地融化了。远远望去,白雪皑皑,只有梅花傲然屹立在风雪之中,在为大自然作玫红色的点缀,也许,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来‘就是这个道理吧。踏在厚厚的积雪上,总会发出”吱嘎吱嘎“的响声。
春的温暖,夏的火热,秋的凉爽,冬的寒冷。四季轮回,到了冬的最后一刻,春天就会接踵而来。
春夏秋冬,总有自己独特的情趣。