夏天的声音作文
有的人喜欢美丽的春天,有的人喜欢金黄的秋天,有的人喜欢雪白的冬天,但是我最喜欢的季节是炎热的夏天。
你们知道我为什么喜欢夏天吗?对了!因为夏天有许多的“音乐家”来表演。夏天树上有知了的叫声,不时传来“知了……知了……”的声音。树下有人在乘凉,不时传来一阵阵嘈杂的说话声,小朋友们的欢笑声。夏天的池塘里传来一阵阵“呱呱呱”地叫声,原来是青蛙们在一片片荷叶上唱着歌,好像在开演唱会,又好像在庆祝派对!
夏天的雨说下就下。突然就下起了一阵雨,雨水从滴滴答答到噼里啪啦,又从噼里啪啦到哗哗,雨越下越大,真像一首动听的歌曲。雨水落在地下溅起一朵朵白色的小水花,许多小朋友在雨里玩耍,发出一阵阵欢笑声。
渐渐地雨停了,彩虹从天边出来了,好像是被人挂在天上的,许多人像彩虹跑去,不禁感叹道:雨后的彩虹真美啊!这条彩虹是经历过雨中的挫折后才这么光彩夺目。
哇!夏天的音乐真动听啊!