夏天的声音作文
“知了—知了—”一阵阵清脆的声音传进我的耳朵。我应声望去,只见知了趴在树上唱歌,原来春天已经来到了。
在一个炎热的周末,爸爸妈妈带我去山上玩。汽车行驶在曲折狭窄的山路上,两边的树林里传来了知了的叫声。我们把车停在了山间的一处空地上,车旁的草丛里各种昆虫的叫声,此起披伏。“嘟嘟嘟——嘟嘟嘟——”那是蟋蟀在唱歌,仿佛在欢迎我的到来。“嗡嗡嗡——嗡嗡嗡——”小蜜蜂忙碌的采着花蜜。
我们来到一条小溪旁,“哗啦——哗啦——”溪水欢快的向前流动,我做在岸边的石头上,双脚踩进凉凉的溪水里,拍打出一朵朵小水花。头顶上的树叶被夏日的风吹得沙沙作响,好舒服呀!
今天我听到了很多的声音,它们都是夏天的声音。这些动听的声音共同谱成一首夏日的歌!