我眼中的四季作文
在我的眼中,春、夏、秋、冬四个季节好比四个可爱的小姑娘,只是她们的性格不同罢了。春是一个活泼而调皮的小姑娘;夏姑娘是一个脾气暴躁的女孩;秋是一个浪漫而又乐于传递快乐的姑娘;冬姑娘冷漠而又安静。
原先大地没有四季轮回,十分枯燥乏味,一天,春儿不小心打翻了花神的调色盘,颜料撒在大地上,出现了百花盛开的情景。王母娘娘见了,很高兴,因为大地变得十分亮丽。不仅没责怪春儿,而且还封她为春神,责令她每年这时都要去打扮大地,这是我国农历的立春。 过了几月,王母觉得只有春天太单调了,又命她的侄女夏儿去担任夏神,夏神不服,天天火气冲天,造就了夏季炎热的天气。后来,王母觉得两个季节还是少,她看见她的女儿秋,便心生一计,让她去担任秋神,她把灵气给了秋,所以秋天既不热也不冷,还是人们丰收的季节。此时,王母想:让季节两两相对吧。于是,有了冬神,她与夏神相对立,安静又冷漠。
这是我所设想的,而不是真实的,但世界并不是完美的,就如四个女孩争论四季谁最美一样,一年四季各有各的迷人之处,每个季节都有自己的颜色,都有自己的独特之处。
春天是绿色的希望,是每个人向往的季节;夏天是红色的考验,是炎热的季节;秋天是黄色的收获 ,是凉爽的季节;冬天是白色的冰冷,是寒冷的季节。
诗人泰戈尔曾说过:“愿生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。”可我却想说:“愿生如春雨之飘渺,如夏花之绚丽,死如秋叶之静美,冬雪之纯净。”