四季的书香作文600字
每当虔诚地翻开一片书页,任庭前花开花落,在四季中品读书籍,在花开花落中体会阅读的精彩。
坐在静谧的春天里,氤氲在花的海洋中,心灵也随着沉淀。闲暇时,阅读一本好书,便是这个春天里最惬意的时刻。书香的熏陶,使我的心中荡涤一般,褪去了一个冬天心底积蓄的颓废,心灵充实而富有光泽。
在蝉的聒噪声中奏起夏天的交响曲。小荷挺立,绿树成荫。在带着微风的清晨,拿出一本诗集,倚着树先生宽厚的背,呼吸着清晨独特的清新空气,吟诵着优美的诗集。“三个季节的积累,一个季节的喷发,我在声音里飘逸。”优美文字中所散发出的夏天独特的魅力,使我的心灵纯净。
秋之落寞时,对我而言是孤独的。凄凉的空气中夹杂着果香,秋风微凉,却又带着丝丝的芳香,时不时飘落的细雨敲打着满树的红枫,坐在窗外品读一篇散文,也是一种秋天独有的意境。在雨声淅淅沥沥中,雨露轻灵中,翻开书,仿佛看见,那无聊的云烟,秋月的美满,熏暖了飘心冷眼,也清冷地穿上了轻纱似的衣裳。我阅读着书籍,荡漾在秋的柔波里。
冬天是静谧的,却又在飘雪中美丽着。一个雪片,离开了青天的时候,它飘来飘去的讲“再见”,在冬天里捧上一本书,散文也好,小说也罢,都会是一种享受,都会是一种永不褪色的心灵上的悸动。纷纷扬扬的雪片在窗外飞舞素白的世界显得更加明朗,朴质,在书中体会生命的另一种美。
等到来年春风的呼唤,四季重新轮回。
开始孕育新的梦想,开始在四季中孕育满心的书香。