四季的美作文
一年四季都有各自的特点。各自的美,就让我们走进四季,看看它们都美在哪里吧!
春天最美的是花园。才下过几阵蒙蒙的细雨,在草地上隐隐约约地看到一簇簇的野花。牵牛花吹起了紫色的小喇叭。迎春花像一个个可爱的小娃娃,绽开了笑脸。各色鲜艳的花,争奇斗艳、芬芳迷人。
夏天最美的是池塘。池塘里碧绿的荷叶像一个个大圆盘,荷花在大圆盘之间钻出来。有的才绽开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全绽开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿。好像一个个懒惰的小娃娃,躲在家里不想出来呢!这么多美丽的荷花当然招引了许多蜻蜓了,它们停在荷花上,好像在对荷花说说自己的快乐。
秋天最美的是果园。果园里柿子举起了一个个小灯笼,报把果园打扮的更加美丽,还有苹果和桔子在树上挨挨挤挤的,喊叫着:“来吧!快来摘我吧!我比它们更美味。”但最引人注目的还是那饱满的石榴了,它们三五成群的窃窃私语着,露出了一颗颗小牙齿。
冬天最美的是公园。你瞧,洁白的雪花在空中飘落,落在草地上,给草地盖上了一层雪白的棉被,落在松树上,笔挺的松树加上雪花合成的披风就更像一位守护在公园的战士。孩子们穿上了厚厚的棉衣,他们堆雪人。打雪仗,一个个雪人在微笑着对你,它向大家发出了温馨的提示:冬天已经来到了,大家要多穿衣服哦!
一年四季都有特点,难道你没被它的美而陶醉吗?