四季的美作文
人们常说:“春雨贵如油。”这天,细丝般的小雨悄悄的落下,随后,春便迈着跚跚的步伐缓缓的走来了。
这时候,花开了,小草也吐出了嫩芽,燕子从南方飞回来了,青蛙也蹦回了荷叶昼夜不停的对春天诉说着它那刚做完的美梦。
当万物复苏的时候,震耳欲聋的雷雨声迎来了惊天动地的夏,这时候,荷花开了,蜻蜓也仅跟了上来。夏天虽然美丽,但它那刺眼的阳光和闷热的天气往往叫人承受不了。正在这时候,凉爽的秋天带,凉爽的秋天带着习习的秋风而来,在那一瞬间,世界变成了金黄色,到处都流溢着丰收的喜悦。田野里,一个个胖乎乎的棉花吐出了一团团雪白的棉絮,像雪一样的洁白,像牛毛一样软;稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像一条又大又宽的花地毯;沉甸甸的谷穗儿频频的点头,颗粒饱满的高梁涨红了脸。
最后,冬便在呼啸的北风中迫不急待的走来。看着鹅毛般的雪花不由的高兴起来了,在欢声笑语中迎来了春节。春节一到,家家户户真热闹,大街小巷到处充满了欢乐,使人们沉浸在欢乐中。