四季的美作文
我爱春天。春姑娘在封冻的河面上蹦呀蹦,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,青草探出头来;春姑娘抱住花枝轻轻摇呀摇,花苞含笑绽开。你瞧,那一团团一簇簇饱满的玫瑰,一朵朵纯结的百合花,它散发出的香味令人心旷怡。
我爱夏天。盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树阴处飞,好像怕阳光烫伤了它们的翅膀。天空中没有一片云,没有 一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打睬地,懒洋洋地站在那里。天气闷热得要命,稠乎乎的空气好像凝住了,使人喘不过气来。小狗趴在树底下吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。我们小朋友在游泳池里玩耍,“扑哧”一声跳进水里,这里是我们凉爽的天堂。
我爱秋天。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到人间。田野里,稻浪滚滚,万里飘香;棉花朵朵,一片银海。清风卷起一片片飘落的黄叶。
我爱冬天。冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,漫长而又寂寞的严冬提前到来了。隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿上很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋。寒流滚滚,正酝酿着一场大雪。大雪过后,小伙伴来到这松软的雪地里,有的打雪仗,有的堆雪人,这里是我们的天堂,我们的世界。
我爱四季,我更爱四季这些美丽的景色。