四季-写景作文350字
四季的雨是灵性的;四季的雨是五彩的;四季的雨是多情的;四季的雨是变化多端的。
春天的雨是多情的,它淅淅沥沥地下着,没完没了。雨丝落在我脸上,细细的,绵绵的,轻如牛毛,细如蚕丝,就这样无声无息地飘落下来。枯黄的草坪,几株碧绿的小草在春风的呼唤下探出头来,它们努力地汲取着养分,看着美丽而和谐的世界!
夏天的雨是狂燥的,它总是在人们不经意的时候,突然浇灌下来,刚开始像喂小鸡一样把米一下子全洒下去。之后雨越下越大,越下越燥,洒落在屋顶上、大街上,霎时就溅起一层白茫茫的雨雾。犹如一张雨帘在眼前呈现开去。炎热时不晓得躲到哪里的风儿,也在这时过来闹个不停。豆大般的雨珠斜落在柏油马路上的小坑洼上,形成一个个小水坑。
秋天的雨是温柔的。秋雨的朋友——秋风总会和它形影不离。这不,秋雨又伴着秋风一起玩弄起来。雨点打落在枯黄的树叶上,和枯叶一起飘落在地上。就在人们都躲进房屋的时候悄悄地拿出颜料把枫叶染红了;给稻子抹了层金;给橘子涂了件橙衣裳?
冬天的雨是冷酷的,大雨和寒风一并袭来。我穿着羽绒服,走在街上,雨点打在我的脸上。它好似冰炮,在雨点绽开后爆发。紧接着又来了一阵寒风,它好比利刀般向路人刺来。回到家中,我的脸早已被冻得通红。
四季的雨独一无二,各有各的美,我爱四季的雨!