春天的草啊,冒出了大地,小鸟吱碴。
伴随着您那忐忑的心,一个生命最终降下。您把她依偎在怀里,用最灿烂的笑容,最慈祥的目光面对着她。她成为您的挚爱,您倾尽全力去保护她,去爱她。那时的她,从第一次呀呀学语,蹒跚学步,奔跑,跳跃,您看着她总是开心。在她那幼小的心灵中,在那星星点点的记忆里,您都是那么伟大!
夏天的树啊,撑开了大伞,小鸟依然吱碴。
岁月的步伐悄然走过,年轻的您又多了几份成熟与冷静,您的悉心照顾之下,她很健康,茁壮地成长,与最开始有了很大的变化。她进了学堂,有了朋友,能够和人们交流、媳戏。大家都说她长得好可爱,好讨人喜欢。那时候的您目光充满了快乐与骄傲。在她的眼中您是多么值得依赖,您就是她的天,就是她的地。
秋天的风啊,吹白了您的丝丝头发,小鸟不再吱碴。
在您看不到的日子里,她已经涨到 一米 四八、 一米 五零……她上了中学,待在您身边的日子再不如从前。她的爱依旧,您的关心依旧。然而在她的成长过程中,那有效的心灵发生了变化,她不再认为您有多伟大,有多值得依赖;她不再认为您是天,您是地。她开始放纵,开始任性,不再和您谈心,甚至认为您很迂腐。这时候的您察觉到她的变化,您用那深沉的爱加倍对她好,却总是被拒之门外。这时候您的眼神里透着两个字——失望。
冬天的雨啊,打着您已逝去的年华,小鸟不再吱碴。
那时的您已经不再伟岸,不再高大。那时的她已经快上高中,三年的时间渐渐有了惭愧。明白了您这些年的努力和栽培,不再时常和您吵架,慢慢懂事,学会了承担责任。这时您的眼神里透露着两个字——欣慰。
几度风雨,几度春秋。无论世事如何变化,但请相信:您永远是她久久的牵挂……