每日坐在教室里,聆听着各科老师的谆谆教诲,感受着春夏秋冬的更迭,偶尔突发奇想,我们的老师各有各的特点,不正如多彩的四季一样吗?
牛老师——温暖的春天
你看,满面春风的牛老师走来了。牛老师不仅年轻漂亮,而且说话声音像春天般温柔,如歌声般动听动听。给我们上课时,她总是先让我们读一遍课文,这样我们上课就不会走神,连那些调皮鬼也变乖了。她说过的每一个单词都好似有生命似的刻在我的脑海里,就如春雨润物一样,让我们在不知不觉中吸收了其中的精华。
侯老师——火热的夏天
侯老师是我们的数学老师,她带领我们漫游于数学王国,和我们一起探索数学的奥秘。她和我们一起求证方程的解法,她与我们共同分析图形面积周长的公式,她同我们一起破译统计图中的秘密……
侯老师上课满怀激情,感情炽热,就如夏天的烈日。正是在这火热的阳光下,我们这些幼苗才进行着“光合作用”,并不断吮吸着养料,茁壮地成长着……
孙老师——成熟的秋天
我们的孙老师稳重、成熟,使我想到了秋天的红高粱。课堂上,面对着个别调皮孩子的无理取闹,她并不盛气凌人,而是沉着机智地对待。和风细雨式的教育方法,让那些捣蛋鬼变得温顺听话。于是,我从她那里学会了做事要有耐心,要三思而后行,
孙老师风趣幽默,听她的课就像品尝一颗颗熟透的冬枣,让人回味无穷,她让我们结识了大教育家孔子,诗仙李白,诗圣杜甫……
郑老师——严峻的冬天
说起郑老师,我们班学生可谓无人不知,无人不晓。她是我们的美术老师,为人正直、公正,做事严肃认真。当我们违反纪律时,她那毫不留情的批评,就如那凛冽的寒风一样,让你头脑清醒,感觉像进入了严冬;当我们学习松懈时,是她提醒我们把握生命里的每一分钟;当我们迷茫时,是她给我们指引了人生的航向,告诉我们:“冬天来了,春天还会远吗?”
我的四季老师们用自己的辛勤汗水和智慧耕耘,让我们拥有了丰富多彩的课堂,拥抱着色彩斑斓的人生。