看了这个题目,有人肯定会问了:为什么我四个季节都喜欢呢?那就由本小姐来告诉你们吧!
春:春天,鸟语花香。春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿撒满大地,把百花插上枝头。花儿争奇斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了”。大地欢笑了。麦苗兴致勃勃地生长,遍野是绿油油的一片。草木吐出了扑鼻的香气。山涯上,半空中,树林间,黄莺、画眉、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣叫着,鸟鸣和着溪水的叮咚声,在春风里轻轻回荡。
夏:夏天,红色的花,彩色的蝶,花与蝶竞相飞舞;碧绿的树,欢笑的人,树与人同乐。在这红花绿叶的世界里,我们汲取甘泉,准备迎接未来。
秋:秋天,菊香满园,睢那菊园里,菊花相继开放,看,有的像白玉,有的像水晶,有的像黄金,还有的像朝霞。一朵朵,一簇簇,一团团,大的,小的,初开的,怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在天地间。一阵阵沁人心脾,令人心醉!再看秋天的田野到处是一片丰收的景象。一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,像雪一样白,像羊毛一样软;稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高梁涨红了脸……
冬:冬天,玉树银花,心地善良但脾气暴躁的冬爷爷急躁地来到了这个世界,它吹出凛冽的寒风,洒下漫天的大雪,一夜之间,它会把六棱的小雪花均匀的撒在树上,铺在屋顶上,把世界装扮得晶莹洁白。小雪花结成一个个圆圆的小雪球,在房檐下也挂上了一串串冰凌,这时候,我家就成了一个银装玉彻的世界。
现在,你知道我为什么会那么贪心了吧?