我喜欢四季作文
一年有四季----春夏秋冬,你们喜欢哪个呢?我觉得它们各有千秋,春天生机勃勃,夏天激情热烈,而秋冬舒坦安谧,所以我都喜欢!我来给你们介绍我认为它们独自的美吧!
春夏秋冬春为首,它是老大,我觉得它没有老大的气势,到象是一位害羞的姑娘,做什么事都是慢慢的,要不你看:小草慢慢地破土而出,树枝慢慢长出嫩芽,冰河慢慢地融化了,天气慢慢地暖和了``````于是,她变得越来越勇敢了,她跳着优美的舞蹈,招来了鸟儿,招来了大雁。春天到了,大地倏忽绿了,正如宗璞所写:我最喜欢初春的杨柳嫩枝,那样鲜,那样亮,柳枝一摆,似乎蹬着脚,告诉你春天到了。
夏天来到了。夏天代表着激情,白天,赤日炎炎,火辣辣的太阳高悬在空中,好象马上要掉下来了。偶尔吹来的一丝微微的清风,也能使人神清气爽,在毒辣的太阳中感到一丝凉意。晚上,躺在冰凉凉的凉席上,望着深蓝色的天空,对着星星眨眼睛,真美!
于是,凉风起了,秋天到了!到处落叶纷纷,好象遨游在一个金色的海洋里,一个落叶的世界。叶子踩在脚下,发出脆脆的响声。田野里,农民丰收了,果园阿姨们笑得比红苹果还甜,还美。果园里到了秋天,弥漫着果实的清香,人们架着梯子摘果子,丰收的果子和人们的笑脸融在了一起,小孩子们在树下直喊加油,这真是世界上最美的最自然的图画了!在看城市里,小草熟睡了,绿树脱了衣。秋天的雨没有夏天的大了,当风婆婆带着外孙女-----雨,来光顾时,就象给植物唱起了摇篮曲!
渐渐地,冬天来了,冬天是烂漫的,到处一片雪白,粉妆玉砌。冬天象是一个雪精灵,她走过哪里,哪里就下着雪,下着雪花。有了雪花,自然也有了欢声笑语,大家在雪地里堆雪人,打雪仗。森林中,雪花在夜空中飞舞,又是飘又是旋转,森林里每一根树枝,银光闪闪,全披上了雪白的新衣,晨光轻轻地透进森林,笼罩着盖上白雪的草地,真是美极了!
啊!四季真美!我爱四季!