我喜欢四季作文
俗话说得好“萝卜白菜,各有所爱。”如果你要我说最喜欢哪个季节,我会坚决地告诉你是四季。因为它们都带着独特的意义到来。在字典里有最爱,最恨,可在我的心里没有。爱恨情愁,人生百态,我们何苦用这类词来形容周围的人,但我们可以用它来装饰事物,因为它并不会报复你,苛求你。季节的变幻是有规律的:春、夏、秋、冬千年循环着。你最喜欢哪个季节呢?而我四季皆春。
俗话说“一天之际在于晨,一年之际在于春。”春是一个充满希望的季节;春是一朵含苞欲放的花朵;春是一个健壮的青年;春是一个成熟的苹果,早已酝酿着发芽的全过程。我爱春,我更赞春,因为它为发芽、开花早已酝酿了一切准备,就学着春的花儿带来春的信息,让它们有发展的机会。“有志者事竟成。”春一定能够达到目标。
盼望着,盼望着,知了叫了,生机勃勃的夏天到来了。春天的愿望达到了,因为它把万物又带到了夏天。夏天一到,那些在蒙胧中发芽、开花的植物终于可以得到蓬勃发展了。他们在谢花、结果。这时你可以嗅到果实成熟的味道,你可以感到人们收成的喜悦。
等着,等着,怒号的秋风送来了成功的气息,泥土的芳香。秋,一个收获的季节;秋,一个充满欢声笑语的季节。在秋日下,人们流着汗水在劳动,象征着中华民族勤劳的品质。我爱秋,因为我可以收获成功的喜悦。黄叶飘飘,就似一群黄蝴蝶在翩翩起舞,自由自在享受秋的韵味。
不久,树叶落光了。东风又吹起来了。这久违的冬季终于到来了。光秃秃的果树,绿油油的常绿树,一幅美丽、透亮的山水画又呈现在你的面前。你会爱不释手,你会为之而感动、快乐。冬是寒冷的,但它又是温暖的。因为它为春夏秋准备了一切,酝酿了一切,它贮存了意念所需的养分,它准备好了和寒冷战斗的勇气。冬,一个默默奉献的季节。就像一名无私的教师。
春、夏、秋、冬各有所爱,我是一个喜爱多变的女孩,我真希望自己能够像四季一样变化,在每个季节里都能找到属于自己的快乐和所爱,让自己更好的发展自己的未来,让自己活得更快乐、自由、有意义。