我喜欢四季作文
四季即分为春、夏、秋、冬四个季节,每个季节有各自的好处与坏处。
先来论一论春天,春天好处是数不胜数的,春天万物复苏,一切都有了生机,下雨是农作物迅速增长,万物得到雨水的沐浴,则更是焕然一新。而春天的坏处是:这春天是上学的人们麻烦,堵车给人们出行造成了极大的不便,路上行人行走,稍微不小心,身上就被雨水给淋湿。总得来说,春天坏处多余好处,春天最不好的就是下雨了。
现在来论一论夏天,好处则是有雪糕卖,可以去游泳馆游泳,也可以待在家里玩游戏或者聊天。坏处则是不能出去到处玩,不然会中暑,天气烦躁,容易让人心烦意乱,吃不下饭。总结来讲,夏天坏处也多于好处,夏天最不好的就算温度太高。
再论一论秋天,好处便是秋天会是农民伯伯最喜爱的季节,没到秋天,便会果实累累,树衰也败,秋高气爽,若有一席干净的垫布,我想我可以在一颗树上睡一个下午。秋天的坏处则是,蝗虫会在这个季节出现,蝗虫一旦多了,蝗灾也就来了。这使人不得安宁。总结来说,秋天好处比坏处要多,而果实累累则是我一直想要的。
最后来论一论冬天吧,冬天的好处便是下雪,一旦下了雪,小伙伴们就可以到处玩。又时冬天会出太阳,有的地方会下起小学,还有的地方会下起大雪,那时便会极寒无比。下完雪后,小朋友们就可以只雪地上堆雪人,打雪仗,去滑雪等等。而冬天的坏处则是太冷,以至于冬天要穿许多的衣服,人们在雪地行走便会非常的慢。总得来说,冬天的好处也是比坏处多得多,最希望的就是可以在雪地里堆雪人。
所以我说讨厌四季,也同样喜欢四季。四季也有自己的规则和日期。一年四季,有二十四个节气,二、三、四月为春,五、六、七月为夏。八、九、十月为秋,十一、十二、一月为冬。四季各有各的美,各有各的坏,不是十全十美的,总的来说我最喜欢夏天,因为它热,我就可以去游泳了,也可以在家玩游戏,可是不能出去玩,因为一出去便会晒得满身黑。
世界万物皆有好坏之分,没有全是好的,也没有全是坏的。