四季600字_五年级作文_小学作文
你好!你知道我是谁吗?什么?你还不认识我。那就请你来猜一猜我是谁吧!
我,被一声雷鸣惊醒,开始了欢快的舞蹈。我跳到树木翠色的枝叶上,跳到小花柔嫩的花瓣上,落到小松鼠毛茸茸的尾巴上,落到小兔软乎乎的耳朵上。“沙沙沙,沙沙沙”。我摇着小巧的沙锤,发出一阵阵轻快的儿歌。弹跳着的音符钻入每个孩子的耳朵中,变出一声声银铃般的笑声。我随着春风来到这儿,带你一片欢悦。
我,被狂风呼啸领到这儿,彻夜的狂欢派对开始啦,我不停地飘来飘去,给地上的人们一个突击。雷公公和闪电姐姐伴我左右,时不时逗趣一下。地上的人们拿着一把把花花绿绿的大伞,就像一个流动的彩色海洋。我蹦到他们握着的大花上,他们却对我不屑一顾,要知道,夏天的凉爽可都是我带来的哩!
我,被笑弯了腰的玉米唤醒了。我看到红彤彤的苹果,像小灯笼一样挂在树上。我看到紫莹莹的葡萄,仿佛一串串珍珠,马上要滚落下来了。我瞧见金色的麦田,微风一来,它就微微俯身对我行个礼,好一位彬彬有礼的绅士啊!又似乎是金黄的海面上有一片片浪花在打滚撒欢。我瞧见火一般的高粱红透了半边天。我悄声地拂过它们的面颊,祝贺丰收的喜庆,也对秋天表示我崇高的敬意。
我,被白云大嫂叫醒了,要不然差点就在这疲倦的冬季睡着了。我抖抖身子,慢慢地走着,很少有行人走在街上,再也看不到其他季节在路上漫无目的地悠闲漫步的人了,大概大家都想一直待在温暖如春的屋子里吧,就算有行人,也是行色匆匆的赶路人。满世界的灰白,满世界的死气沉沉,我的出现,为冬天带来了一分生气。
我都介绍了这么多啦,你应该已经猜到我是谁了吧?对!我就是雨,是四季的雨!