四季600字_五年级作文_小学作文
我现在住在深圳,春夏秋冬,基本都是一样的。无论是春天,夏天还是秋天,总是那样的炎热。即便在最冷的冬天,除了早上和晚间有点寒意外,中午和下午也还是很热的,差不多有十几度的温度。因为,这里是南方。但是,我的家乡辽宁,却是完全不一样的。因为,那里是北方。在那里春夏秋冬四季分明,春天是温暖的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。
记得我们曾经学过一篇课文,标题叫做《四季之美》,我一直非常喜欢那个文章,因为它总让我回想起当年我在家乡的快乐和美好。家乡有个大大的院子,院里养着鸡、鸭、猪,鹅,我常常和小朋友在里面一起玩耍游戏……
故乡的春天,最美的是黎明。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,太阳慢慢地升起,花儿是那样的可爱,草儿是那样的鲜绿。在阳光的照射下,身上的露珠慢慢地褪去,娇嫩欲滴,芳香满院。
故乡的夏天,最美的是夜晚。从院子里仰望天空,可以看到皎洁的月亮。透过斑驳的月色,还可以看到飞舞的萤火虫,在草丛中飞来飞去,闪烁着自己的光芒。
故乡的秋天,最美的是黄昏。当夕阳斜照西山时,归鸟急急匆匆地朝院里的鸟巢飞回,树是金黄的,鸟也是金黄的,整个院子都镀上了太阳的余晖,黄灿灿的一片。
故乡的冬天,最美的是清晨,尤其是下雪的清晨。整个院子遍地都铺满了雪霜,家里的奶奶和姑姑总要生上熊熊的炭火,大声嚷嚷着叫我们烤火取暖。可是,我们是不惧怕冷的,小伙伴们总是要跑到院子里的雪地上玩耍,一起堆雪人,一起打雪仗……当河面结成冰的时候,我们还可以去河面上滑冰。
有时候我会想,如果深圳也能下雪就好了。