四季600字_五年级作文_小学作文
一年四季,春夏秋冬,它们每一个都是位艺术家,有着独特的杰作。
你知道春夏秋冬谁跑得最快吗?当然是春姑娘啦。她来到一块土地,收拾了残雪,撒下草籽,没过几天,小草为了更早地见见春姑娘,拼命地从土里钻出来。春姑娘看见一片嫩绿的草地,又拿来彩笔,在上面画呀画,于是,草地上就有了五颜六色的花儿。它们笑着向春姑娘表示感谢,春姑娘就这样蹦蹦跳跳地走了。
夏哥哥来了,看见春姑娘把土地都占满了,赌气似的把花种在了水里。弄出了粉红色的荷花。早些种下的都跳起舞来,晚点种下的花像一个塔,上面又细又尖,下面又圆又大。荷花的周围还有荷叶,荷叶碧绿碧绿的,上面还有几滴小水珠,看起来就像几颗豆豆放在大盘子里一样。时间一长,夏哥哥也觉得没意思,就去追春姑娘了。
秋叔叔来到这里,看到春姑娘的花都没了,觉得很可惜,接替春姑娘种花,但是他种的是金黄的菊花,朵朵菊花绽放开来,金灿灿的像一个个小太阳。这要是后羿知道了,估计又得射日了。这些花儿像电池一样,灿烂了三个月就没电了。秋叔叔看着花都枯萎了,叹了口气,伤心地离开了。
而冬像个手忙脚乱的大伯伯,看见天上的“云彩”掉了下来,竟然把花种到了树上,还忘记了给他们染上颜色。人们给这种白色的花取名叫梅花。冬天的梅花虽然长在树上,但它仍然努力改变自己,让自己变得更加洁白又美丽。下过一场大雪后,如果你不仔细观察的话,你就不会发现树上除了雪还有花。
这就是一年四季,它们带着自己的杰作,不停地在世界上来回奔波,想让世界上所有人都来看看自己,看看自己那独特的艺术。