四季600字_五年级作文_小学作文
大自然的景色真迷人呀!五颜六色的鲜花,嫩绿色的小草,清澈见底的湖水,今天我要说的是春夏秋冬。
万紫千红总是春,万紫千红,柳绿花红、莺歌燕舞、万物复苏,好一幅幅美丽动人的画面!我最喜爱的就是柳树的辫子,只要春风吹拂了下它妖娆的身姿,它就会随风舞动起曼妙的舞蹈,真是婀娜多姿呀!春天就像一个小花园,鲜花争奇斗艳,百花绽放,如:迎春花、牵牛花、桃花、梨花、樱花。还有许多不认识和说不出名字的小花。
夏闰秋候早,七月风骚骚。郁郁葱葱的树木把大地遮盖得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,太阳发出的金色的光芒像利剑一般,从茂密的树叶中钻了进去,向草地射去。夏姑娘静悄悄的到来了,你们一定对荷塘的景色难以忘怀吧!荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘,白色的荷花从水中的污泥,透过这些大圆盘,冒了出来,真是“出污泥而不染”,有的荷花盛开了,有的还只是花骨朵儿,看起来马上要饱胀得破裂似的。只要你走到了夏日的树荫下,你便可以听到知了“知了”“知了”的啼叫声,那是蝉儿们在唱歌!
自古逢秋悲廖,我言秋日胜春朝。丹桂飘香、天高云淡、大雁南飞、秋高气爽,真是太美了,红彤彤的苹果,金灿灿的鸭梨,圆滚滚的西瓜,粉嘟嘟的草莓,甜滋滋的桃子,酸溜溜的葡萄,黄澄澄的香蕉等等,果园里硕果累累,秋天可真是一个丰收的大好季节!
冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。冬天,四处都是白茫茫的一片,小孩子们此时成群结队地来到了银装素裹的大地上,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在观赏美景,好一幅热闹的场面!大地此时被铺上了一层雪白的毛毯,树木则披上了一件雪白的貂皮外套,白雪皑皑的大千世界你们喜欢吗?
大自然的四季可真美!我以后一定要做一个善于发现身边美的小男孩。因为我一直坚信,这个世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!