四季600字_五年级作文_小学作文
旧的一年过去了,我看到了四季的美。
美丽的春天到了,万物复生。绿油油的小草探出尖尖的小脑袋,看着这五颜六色的春天;浓浓的大雾给高大柳树穿上朦胧的婚纱;好像要举行盛大的婚宴,美丽的桃花穿上粉红的衣裳;带来喜气,晶莹剔透的小露珠像个调皮的小娃娃,在小草的头上乱碰乱跳,给春天增添了一份独特的生机。
炎热的夏天临近了。在清澈的池水里,活泼可爱的小鱼在池里绕着漂亮的荷花,好像和几只小鱼玩捉迷藏;嫩绿的荷叶在帮可爱的小鱼乘凉;炎热的阳光晒着辽阔大地,好像要把大地晒得热乎乎的,到了晚上就不怕热了;知了不停地叫着知了、知了,好像在说:“快到晚上了吧!”
丰收的秋天到了,香飘四溢的果园到处都是水果的味道。红色的草莓酸酸甜甜的,像一个个灯笼挂,比比看谁是今天最美的;紫色的葡萄像一个个涂了紫色的乒乓球,争着让人们去摘呢?红扑扑的苹果像个小朋友的脸蛋,向行人展示最迷人的笑脸;粉红色的桃子在树上跳着优美的舞蹈;好像在说:“快点把我们摘下来吧!”柚子穿上厚厚的衣裳,做好过冬的准备。
寒冷的冬天到了,漂亮的梅花绽开了笑脸,在展示那迷人的风姿,让我想起了一句诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,笔直的柏树像士兵一样默默无闻站岗;高大的松树像个勇敢的勇士,在凛冽的寒风中傲然挺立;庞大的榕树像大伞,勇敢顶住一片蓝天,保护花草树木;仙人掌穿着绿油油厚厚的衣裳,不怕寒冷的北风。
难道你们没有感觉到四季的美吗?