四季600字_五年级作文_小学作文
大自然把一年分成了四个美丽的季节,每个季节都各有各的特色。有桃红柳绿的春天,有火热无比的夏天,有清凉舒爽的秋天,还有寒梅绽放的冬天,四季多美啊!
春姑娘穿着彩衣,身披彩带,带着明媚的阳光,鲜艳的花朵,翩翩起舞来到人间,微微的轻风,吹掉了冬的严酷,淅淅沥沥的小雨,洗走了冬的沉重,到处都洋溢着浪漫,到处都涌动着勃勃的生机!柳叶冒出了它的嫩芽,在温暖的阳光下摇曳着;沉睡的种子宝宝苏醒了,急着要从泥土里钻出来,细细的嫩芽好奇地打量着这个世界;含包欲放的花朵争相竟开,万紫千红的景色拉开了孕育生命的帷幕,那散发出的阵阵暗香沁人心脾,令人陶醉其间;柳树的枝条爆出新芽,如垂在清野的绿柳,装扮着满处淡淡温情,绒绒绿意的大地。我情不自禁的赞叹一句:“春天真美!”
在不知不觉中,春姑娘回家了,夏叔叔来了。夏叔叔带来了轰轰的雷阵雨,夏天,大树长得枝繁叶茂,唉!知了不知疲倦地在树上叫个不停,这就是夏天的奏鸣曲。太阳散发出刺眼的光芒。许多孩子在太阳下吃冰棒、游泳、捉知了……欢快极了。我不由自主的说:“夏天真欢快!”
秋阿姨在孩子们的欢声笑语来到了,秋阿姨是一个画家,她喜爱黄色,只要一拿起画笔,她就能把每一个角落都涂上黄色,把香蕉涂上淡黄色,把梨子涂上深黄色,把橙子和树叶涂上深黄色……秋天里,秋风带走大雁,让瓜实果熟蒂落,吹起小朋友的风筝,告别即将入洞的蚂蚁,我开心地说:“秋天是安静的。”
冬爷爷来了,他让天空中下起了洁白而晶莹的雪花,世界变成了一个童话王国,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,快乐无比,耐寒的梅花在冬天开放,只为点缀寒冷的严冬,雪精灵在半空中舞蹈,雪花展开她的六角形舞裙,纷纷扬扬地飘落着,慢慢地,我完全融入了这美丽的冰雪世界,我快乐地说:“冬天是梦幻的。”
我爱美丽的四季,我爱这个世界赐予我的每一处景物!