四季优秀作文
在四季如春的厦门,有一个美丽的咸水湖——员当湖。
员当湖如一条湛蓝的围巾,湖中的鱼儿从水中跃出,在阳光下发出闪闪的银光,如绣在纱巾上的银丝。湖边的绿树红花,就像给“纱巾”镶上了一条华丽的花边。
春天的员当湖真绿啊,是不是岸边的小树给它 “穿”上了绿衣裳;春天的员当湖真“皮”啊,像个不想长大的孩子,不停地哭闹,泛起一层层微波。周围的树木刚冒出娇嫩的新芽,一眼望去,一片喜气洋洋的生机。
夏天的员当湖真清啊,几只白鹭轻巧地掠过水面,他们的影子就清晰地“映”。
在水中;夏天的员当湖真蓝啊,仿佛与天融在一起,变成了一块无比巨大的蓝宝石。岸边正举行选美大赛呢,红的、白的、紫的……各种颜色的花争奇斗艳,远远看去,就像翠绿的、柔软的地毯上镶嵌了无数五颜六色的宝石,散发出芳香。
秋天的员当湖真懒啊,动都不愿动一下,秋风呼啸着刮过,它才不情愿地扩散出一道道波纹。四周的树已经落叶了,枯叶如同一只只黄蝴蝶,旋转着,飞舞着,漫步在河岸,踢着片片黄叶,好像心中的烦恼都被刷洗掉了,这个世界剩下的只有落叶和我。
冬天的员当湖真“凉”啊,湖水冰冷,仿佛它也要冬眠似的。这时,要是还看到垂钓者,那可真是“改编版”的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”了。
啊!四季的员当湖,你是多么美丽,千言万语说不尽!!