四季优秀作文
我家是一栋二楼楼房。在楼房的后门那儿,有着许多花:热情似火的玫瑰、金灿灿的菊花、沙漠使者仙人掌……我不知道你喜欢什么植物,但我肯定,我俩喜欢的植物百分之九十九不一样。我喜欢的,只不过是那普通的不能在普通的小草。
春天,小草从地下探出头来,舒展开抱紧的双手,迎接春姑娘的到来。春姑娘踩着祥云来了,手中还拿着许多绿衣服。春姑娘将衣服给了小草后,边哼着小曲去别的地方玩去喽。
那天,小草换上了一件新衣裳。那件衣裳绿的那么可爱,小草穿上了显得更加生气勃勃。
夏天,夏伯伯不知遇到了什么不开心的事,暴跳如雷,雨精灵为了平息夏伯伯的怒气,就跳起了华尔兹。可夏伯伯不但没平息怒气,反而更生气了。无奈之下,雨精灵只能跳起了街舞。夏伯伯怒气不大了,可世界的小草可遭了殃呢!瞧,它们被雨水打得疼死了,腰都直不起来了!呀,它们……它们腰又慢慢挺直了!一……二……三……挺直了,它们又挺直了腰板!
秋天,活泼友好的秋姐姐来了。她对小草一招手,小草会意,便换上了秋姐姐送它的“龙袍”。一望去,整片草地似乎都成了金色的海洋。每根小草都像一小块金子。
可好景不长,农民们拿着火把,将小草全烧了。刹那间,金色的海洋没了,只有一片又一片的火海在燃烧……秋姐姐看到小草不见了,急得像热锅上的蚂蚁;伤心得泪如泉涌。秋哭诉着,伤心着……
东爸爸一向最疼爱秋姐姐了。看到秋这么伤心,自己的心也在隐隐作痛。于是,东爸爸提早来到了人间。忽然,人间狂风大作,雪花飞舞。雪公主使用“分身术”,来到了世界各地。这样,人间成了白色世界。雪飘舞着,似一只只白蝴蝶在舞蹈,时间仿佛停止了,空气仿佛凝结了,谁都不愿破坏这美景。秋姐姐在天宫中祈祷着小草一定要睡的香……
春天,小草又长出来了;夏天,小草接受“考试”;秋天,小草与挚友相见;冬天,小草在雪被里睡的香。
一年又一年,四季轮回;一年又一年,时间飞逝;一年又一年,事物都在变化,唯一不变的,就是我对草的喜爱。
或许,小草没优点还很柔弱,但我就是喜欢它,这跟我爱我妈妈一样不需要理由!