四季优秀作文
四季之美各不相同,而每一个季节就像一首歌,曲调也不是一样的。
春天像一首柔美的歌。她带着那绵绵细雨润醒了小草,润绿了柳树,润开了迎春花。小草钻出了地面,新奇的张望着;柳树摆动着柳枝,随风舞动着;迎春花上的露珠晶莹剔透,就像几颗滚动的珍珠。雨后,湿润的空气中夹杂着泥土的芳香,随着融融的暖风迎面扑来,一切都显得那么惬意安详。
夏天像一首热情的歌。小草已经长到一尺多高。在一望无际的绿草中,朵朵野花时隐时现,就像一群穿着各色衣裙的仙女,在碧海中嬉戏。蜻蜓和蝴蝶结队而来,在草地上盘旋,在花丛中歇脚。蜻蜓落到草尖上,就像睡在摇篮里的娃娃,随着微风摇来晃去。蝴蝶在花间翩翩起舞,像是和野花比美。在这草地上,孩子们三五成群地捉蜻蜓、扑蝴蝶、采野花一阵阵开心的笑声回荡在草地上,便使草地更加热闹了,一切都显得那么活泼热情。
秋天像一首优美的歌。这时的小草已不像春天那个嫩娃娃了,也不像夏天那个穿着绿色衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,他们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。树上的树叶纷纷飘落,红的、黄的、绿的五彩缤纷,像一只只活泼的小鸟,轻盈地旋转、跳跃树叶给大地披上了棉袄。脚踩在树叶上,发出吱吱的响声,走向了深秋的交响乐。一切都那么舒爽悠闲。
冬天像一首凄婉的歌。往日常常爱这钻钻那看看的小草悄悄的进入了大地妈妈的怀抱,准备入睡了;高大挺拔的杨柳也脱去了绿绿的外衣,准备和寒风战斗;只有松树和柏树依旧穿着它们的緑衣,保持自己的本色。而孩子们在这晶莹的世界里一个个都成了雪娃娃,在隆冬的怀抱里玩呀玩,玩的忘了寒冷。这冰冷晶莹的一切,把我们的童年裹在一片洁净里,这一切都显得那么与众不同。
四季之歌,各不相同,你喜欢哪一道呢?