我的家乡不是那么繁华、美丽,没有高楼大厦,但是那里的景色却很美。
春天时,五颜六色的花争奇斗艳。它们的艳丽引来了许多蝴蝶,这些小精灵一起在花中斗舞。小草探出了小脑袋,似乎也迫不及待地看它们跳舞。柳树姑娘也被它们迷上了,一阵风来,柳树姑娘情不自禁地甩着长发为它们伴舞。古人说,春色满园关不住。真是一点不错。
夏天时,我们在阳光的曝晒下追逐打闹,玩得满头大汗了,便坐在绿荫下乘凉。池塘里的荷叶托着那亭亭玉立的荷花在水中舞蹈,蜻蜓也立在花骨朵上,此情此景让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天时,我走在站满枫叶的小路上,枫叶红通通的,随风飞舞着,就像我们少先队员的红领巾在胸前飘扬着。地上的一片片落叶感觉是在欢迎我而铺得一层红地毯。那种红是发自内心的红,哦:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天时,天地间只剩下一片白茫茫。雪花落在各个角落,就像很多的鹅毛,每棵树都是白色的。唯独那“岁寒三友”,不知道还在哪儿挺拔着呢!
我爱家乡,爱这一年四季的景色!