关于四季的作文
暖暖的春风把我们带进了春天。春天小草从地下钻出来,长出了嫩绿的芽,数目也抽出了嫩绿的枝条,在春风中舞蹈。田野里各种各样的野花盛开了,红的、白的、紫的……多得数不清,真像一个美丽的大花坛。果园里,桃花展开了粉红的笑脸,好像在说:“我开放了,我非常美丽。”杏花、梨花、苹果花也竞相开放,真是姹紫嫣红、争奇斗艳、芬芳迷人、美不胜数啊!燕子从南方飞回来了,它们在天空飞舞、欢唱,告诉人们春天来了。
夏天在小朋友的嬉戏中来到了。树木长得郁郁葱葱、密密层层的,为人们挡住了炎热的阳光,送来一阵阵清凉。池塘里,荷花欣然怒放,朵朵荷花婀娜多姿,像一位位美丽的仙子在水中翩翩起舞,给人们带来欢乐。果园里西瓜成熟了,一个个圆溜溜的西瓜好像在说“快来吧,快来吧,我成熟了,又香又甜!”
习习的秋风把我们带进了秋天。天夜里的庄稼成熟了,露出了金色的牙齿,像一位和蔼的老爷爷在向人们微笑。高粱举起了燃烧的火把,金黄的谷穗弯下了腰,在秋风中频频点头,好像在说:“我成熟了快来收割吧。”果园里一串串葡萄像一颗颗紫宝石挂在藤上。红红的苹果像一个个灯笼挂在枝头,把大树压弯了腰。黄澄澄的梨、红红的柿子……各种水果都成熟了。一排排大雁向南方飞去,它们一会排成“一”字,一会排成“人”字,好像在说“朋友们,明年再见!”
洁白的雪花把冬天带给大地。树木脱去了碧绿的衣裳,换上了雪白的衣裳,显得更加美丽。雪花为大地、房屋、田野都盖上了厚厚的棉被,孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,欢笑声在天空回荡。
四季真是美丽呀,我喜欢四季!