关于四季的作文
我们每天都在变化,家乡也在变化,朋友、老师、学校都在不停的变化。
四季自然不会落后。你瞧!春姐姐带着春雨、春风到来了,纤柳抽出嫩芽,随风飘舞,真有“轻风扶细柳”的姿态啊!突然枯燥、单调的泥土上冒出几点鲜绿,走近一看,原来是小草弟弟耐不住性子出来了。花园里,百花齐放,争奇斗艳,谁也不输给谁。转眼间,来到田野,青蛙家族都醒了,再唱着欢迎春天姐姐的歌儿呢!春天姐姐见万物复苏,开心的笑了。春天啊!真是一个美丽,红花柳绿的季节。
可是春姐姐被夏哥哥毫不留情的刚走了,不仅不给春姐姐留情,也不给我们留情。“轰隆隆”的雷声响彻云霄,伴随而来的是一道划过天际的闪电。我们捂住耳朵,躲在家里,猜想:难道真有雷公、电母不成?紧接着下起了倾盆大雨。雨过天晴,彩虹像个羞答答的小姑娘掩面而来。我们再看看公园,树木不再是新绿的姿态了,而是更茂盛。小草弟弟经过磨砺,长的更挺拔,更坚韧了。池塘里,荷花娇艳欲滴,荷叶犹如一个小舞台,又像是一把小伞,小鱼们跃出水面。夏天,一个有着郁郁葱葱美名的季节。
秋天妹妹乘风而来,给原来绿色的大地披上了秋装。秋装是金黄而火红的。那里,枫叶林,一片火红,犹如一团团火焰在燃烧,高粱也不甘落后。桂花香气逼人,菊花竞相开放,稻子成熟了,凉爽的秋风一吹,金色的麦浪势不可挡。
冬爷爷把秋妹妹送走了,洒下片片雪花。瞬间,大地披上了银装,孩子们穿上了棉袄,堆雪人,打雪仗。梅花傲然挺立着,给银色的大地平添的几分韵味。
一年四季不停地更换着,我并无爱憎在其中,只觉得她们一样美丽罢了。