一切都如此安静而和平,秋风抚摸着我的脸。放眼望去,大片大片的金黄色小麦,高粱也笑弯了腰,目光所及之处,皆是丰收的景象。
走进果园,一个个苹果涨红了脸,呈现在我的眼前。我倚靠在大树旁边看书。
我听到了一阵欢声笑语,瞧去一看,原来是农民伯伯在高兴着。的确,秋天是个丰收的季节。瞧,那一个个柿子都如小灯笼一样;树上的石榴一个个咧开了嘴;田里的甘蔗,也绿的发亮。一切如此美好。
“霜叶红于二月花”,红枫,不正是秋天的美景吗?我来到树林边,看到一大片的枫叶落在地上,一片片叶子就如蝴蝶一样在空中舞蹈,我陶醉其中,并怡然自乐。
刮风是最寻常的。它吹走了世间的污尘,给小河带来美丽的涟漪,给人们带来凉爽的风。
忽然听见一声鸟鸣,我朝天空看去,一群大雁摆成“人”字形飞往南去,最后的残霞照亮了它们最后的余晖,我不禁想起“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”