春天的中午,一缕春光洒在春风姑娘的身上,便到处响起了:“快醒来,春天来了!”沉睡的万物都苏醒了。大树的脑袋上多了几片树叶宝宝,花儿们也绽开了笑脸,又矮又瘦的小草芽探出嫩绿的身子好奇地打量着一切,好像在问春风:“春天哪里?她是什么样子的?她什么时候来?”小鸟们也叽叽喳喳地叫着,好像在回答小草芽,“她快要过来了,她在你的身边。”
夏天的早晨,天气晴朗,一阵凉风吹过,为大地带来了新的景象。太阳高高地挂在天上,将大地照得非常明亮。树上知了响个不停,人们一把蒲扇不离手,小狗也热得吐出了舌头。
秋天的下午,向田野望去,农民们正在辛勤地忙碌着。瞧,那儿是一大片的稻子,它们金灿灿的,随风摇摆,好像在向我们打招呼;那儿的葡萄晶莹剔透,好像一颗颗宝石,太阳照在它们的身上,便闪着耀眼的光芒;还有这里,成熟的高粱羞红了脸,弯下了腰……
冬天的黎明,往窗上一看,呀,那是什么?原来是一些冰花呀!到了外面,寒风凛冽,我马上感受了刺骨的寒冷,却见我的几个朋友在雪地里堆雪人,打雪仗。整个世界一片银装素裹,真是太奇妙了。可花儿、小草、树木都睡过去了,小鸟、小兔也都回家了,这未免令人有点扫兴。