小时候,妈妈跟我讲:雪精灵偷偷凝结成了霜花下凡人间,停在了玻璃上,无声无息地问候,等冬天过去了,再飞回天空,告诉雪女这里的一切……
我被母亲唤醒:“下了一场大雪!”我站在窗户旁,薄如水果糖的太阳照耀着瓷色的天空,梧桐树被银雪覆盖着。“嘶!”我不禁打了个哆嗦,只是我没有留意——银色的霜花已爬上窗,像细丝,如绣花,似砂糖……
娃娃们已去玩雪,我猜还是刚学会走路吧,白雪上已留下一步步笨拙的脚印,深红的棉帽十分亮眼。
几小时过去了,莹雪仍淅淅沥沥地下着,被花艺师精心打磨的草丛,叶子上也沉甸甸地挂着一小堆白雪。
午晌十分,雪已停止了脚步,太阳已成澄黄,些许刺眼,尽力把阳光照出来。工作人员也将雪铲掉,霜花也消失不见了。大概是去告诉雪女了吧……