四季的作文
一年四季有鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,凉风袭袭的秋天和雪花纷飞的冬天。在这四季之间,有着瞬息万变的气象,如:下雨,晴天,下雪,台风等。其中,我最喜爱的就是那不一样程度的雨。
一般下雨前会经过闪电,打雷这两个必不可少的程序。有些人们,个性就是小孩,此时他们会不喜爱下雨,可就是我却认为只要你细心观察着雨,那就自然能发现雨也会有它自我独特的美。
春的雨就是细密柔和的,它唤醒了沉睡已久的大地,驱走了严冬,带来了新一年生机勃勃的景象。烟雾般的春雨笼罩着世界,尤其就是在一些山清水秀,风景如画的地方,一点儿都不比仙境差。树木伴随着春风托着雨点在微风中翩翩起舞;小草顶着“雨帽子”慢慢地从大地母亲的怀抱中挣脱了出来;花儿吮吸着露水含苞欲放;动物们结束了甜美的梦,开始了新的生活旅程。
夏天的雨就是疯狂的,如同老天发怒了一样狂暴。黄豆般大小的不断落在行人的身体上,可就是人们并没有退缩,顽强的雨他们作斗争。但就就是因为这样,此时很多人会在下雨天像一只“落汤鸡”一般狼狈不堪的回到家,严重的还会冻成伤风、感冒。夏天的雨虽然有很多令人烦恼的地方,可就是你们想一下,这何曾不就是好事呢?要明白,很多的地方有干旱,有多少的男女老少渴死,?多少户家庭要应对着生死离别?下雨就是他们最渴望的事,就是每一个人的梦想。所以我们要珍惜水资源,哪怕就是雨水。
秋天来了。秋天的雨宛如就是一只专门来提醒农民伯伯去收割农田作物的小闹钟,它总就是会准时的报道。秋天就是一个五谷丰登,农民近忙活了一年最之后收获结晶的好日子,雨后的蔬菜水果更加新鲜,上方还沾有清新的露珠,看起来就让人口水连连,垂涎欲滴。秋雨还就是凉爽的,下雨时,你伸开臂膀,一颗颗细小的水珠边飘飘悠悠的呆在了你的手臂上,冷冷的,凉凉的,这种感觉舒服极了。
冬天,一个大雪纷飞,寒风凛冽的时期。大雪纷飞,白色掩盖了整个世界。冬天可就是也有雨的哩!冬天的雨往往伴随着雪花而落,能够说就是雪的融化形态,所以雪花有多冰,雨也不会有太多的差距,感觉似乎相同。他们就是冬爷爷的象征,冬爷爷的全部包括它自我都就是冰冷,严酸的。此时冬天虽然寒冷,就是一年的最后,但也代表着新的一年不久后将会了到来。
雨啊!你有时温和,有时疯狂,有时凉爽,有时冰冷,虽然有着不一样的性格,但却始终都就是雨。你妩媚而不妖媚,细小而强劲,有时还会带给人们完美的童年回忆。
期望雨不停的下着。