四季的作文
说起四季,人们并不陌生,当时谁又仔细欣赏过四季的美。四季是一本无边无际的“书”它可以让你在任何时间去阅读,去体会。
——题记
春天
我爱春天,春天,大地复苏、万物更新。微微的轻风,吹尽了冬的严酷;淅淅沥沥的小雨,洗走了冬的承重,到处都是蓬勃的景象,到处都充满了生机,到处都涌动着春的气息!
柳叶冒出了它的嫩芽,在和煦的阳关下摇曳着;沉睡的种子苏醒了,急着要从泥土了钻出来,细细的嫩芽好奇的打量着这个喧闹的世界;含苞欲放的花蕾争相吐蕊,万紫千红的景色拉开了孕育生命的帷幕,那散发出的阵阵幽香沁人心脾,令人陶醉;柳树的枝条爆出新芽,如垂在清野的绿梳,装扮着着满处过着淡淡温情、绒绒绿意的大地!
潺潺的溪水欢快地流淌着,融化了冰雪,驱走了整个冬季的寒冷;河里的小鱼愉快的摆动着尾巴,与小蝌蚪们嬉戏在暗绿色的水草间窜过来游过去;河面上成群的鸭子羽毛浮绿水、曲项向天歌,尽情把“春江水暖鸭先知”的意境来演绎!
夏天
我爱夏天,爱夏天的雨。这雨,不是春雨,也不是秋雨,更不是什么绵绵细雨;它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨。给世间万物带来凉爽的夏雨。这时,我站在窗前,凝视着外面。
看,它像子弹般的往下坠,落在地上,发出哗哗的响声。它有力的小身躯落到了地面上,溅起了一个个的小酒窝,有时候还酷似一朵盛开的水花儿。它和同伴们慢慢汇在一起,成了一条条流淌的小溪,在街道两侧随处可见。让人不禁低吟道:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
秋天
我爱秋天,爱秋天的山,秋天的水,秋天的落叶,秋天的一切景物。我爱听树叶掉落的“沙沙”声,金黄的树叶从树枝上掉落下来,而我,正踩在金黄色的大地上,此番情景,颇有一丝情趣。
秋天的果实更加让人感到喜悦,黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,红艳艳的柿子,真是让人垂延欲滴呀!果园里,千种万种的果树争奇斗艳,比谁的果实大,比谁的果实好看,比谁的果实美丽,每一棵果树都是那么的有魅力!
冬天
我爱冬天。喜欢那睡意融融的冬季长夜。因为只有在这段时间里,睡眠充足的我才是最可爱的。每年都迫不及待地盼望着冬天快点到来,盼望着快点下一场大雪,盼望着和同学打一场痛快的雪仗……即使是一场不大的雪,也会让我兴奋很久。
冬季的雪花,洁白而晶莹,像一个小不点似的慢慢飘下,起初一挨地就化了。可是当它成千上万地扑向大地时,厚厚的积雪会让一切生命都感受到它的寒冷。冬季中,白天很短。那仿佛是告诉我,要时刻珍惜时间,不要让时间很快溜走。细品每一次冬阳升起的景色,你才能体会到“温暖”的含意。冬季的风是猛烈的,当我迎风行走的时候,我便会了解“斗争”的意境。
我爱美丽的四季,我爱这个世界赐予我的每一处景物!