四季的作文
上小学时,每天早上等车的时候,总会看到一位女生在我的旁边,我知道她是我的同学,因为沟通有限,所以很少说话。就这样,一年四季在一起等车,我们共同度过了六年级。
我刚上学时比较晚,而且人长得也比较成熟,所以在很小的时候看着就比同龄人大很多的样子。就是因为这个,很多同龄人不愿意跟我玩,因为我长相有点儿区别于他们。有时候我就为这个感到懊恼,令我印象最深刻的便是和一位女孩儿在路口等车。
村子里是这样安排的,村子里的学生上完五年级之后,需要到另外一个村子里面上六年级。因为村校里面最高只有五年级,所以我们被迫无奈的与这个村子分离,每天乘着公交车或者是私人车去老师所说的村子上学。
在上六年级的一段时间里,我发现每一次等车的时候,总有一个女生在我旁边,每一次我都是在六点左右等车,而那位女生也跟我差不多,她比我来得要早一些,五十分左右应该就来了。私人车都是一趟过去的,所以说,很多同学都需要在路口等待,也就是说,等人齐了,他才送我们过去。在这期间,每次都是我和她最先到达路口,在那里等车。有时候无聊,我就想和她说说话,但她不理,于是每次都十分尴尬。
后来我了解到那位女生就是咱们学校里的一位同学,但是我和她却搭不上话来,也不知为啥?后来晃晃一个学期过去了,我终于鼓起勇气,在一次等车的时候,我问她,同学,你和我是一个学校的吧?她说,是啊。
之后我也尴尬地问,为啥你们不给我说话呢?她琢磨了一番,用手捂住脸,似乎是在思考着什么,或许是因为他害羞,她并没有回答我,正好这个时候车子也来了,正好这一路人就上了车,到了学校,场面依旧是十分的尴尬。
那天回到家里后,我特别尴尬。从来没有这么尴尬过。夜晚睡觉时,满脑子都是想这个,自己是不是做错了什么,让别人对自己不理不睬的。都是一个村子的,我郁闷了。
在咱们即将毕业之际,我们就拍了毕业照。那个时候,她终于跟我主动的说一句话了,她说,即将毕业了,祝我在中学过得好好的。可见她不擅长说话,但是收到他的祝福,我还是很开心的,然后我回了他一句你也是。
现在回想起来,和她走过的一年四季是一些尴尬的场景。但是现在想起那些场景,还是比较开心的,因为那些场景虽然让我尴尬,但是让我更加的思考了,自己形象方面需要注意哪些,怎样去和别人进行交流。和她在一起,我也感觉自己成长不少。
后来我们都上了高中,至今没有见面了。后来打听,她考到了咱们县城的某一个学校去,还是和我一个学校呢,但是我从来没在高中看见过她。哇,她真神秘。