春天,春姑娘来了。她把小花叫醒后说:“小花妹妹别睡了。”小花妹妹被吵醒了,说:“干嘛呀?”春姑娘说:“春天到了!”小花马上钻出地面,长出了苗苗。春姑娘飞呀飞,飞到小树上,说:“小树小树,快醒来,春风儿暖和了!”小树听从春姑娘的指挥,长出了苗苗。
夏天,夏哥哥来了。太阳像个大火球。老爷爷和老奶奶来到大树下乘凉,在兴致勃勃地谈天呢!知了不停地吹着口哨:“知知知……”好像在说:“你的热情我领教了,领教了!”
秋天,秋婆婆来了。这是个丰收的季节,果树上结满了又大又黄的梨。果农们正在高兴地摘梨。大树的叶子黄了,风一吹像蝴蝶似的,优美地飘了起来。飘到地上,大地铺上了金色的地毯。
冬天,冬爷爷来了。他是个幽默的长者。天上的雪花一片片的,像一朵朵棉花。从天上飞下来。看,小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪,一脸的汗水直往下滴,头上还冒着青烟呢!