四季的作文
在我们家乡,四季分明,阴晴变幻,有着各自的特色。
春天,万物复苏,各种花争相开放。你看那兰花,都说君子如兰,兰花凭借其独特的气质给人们留下了特别的印象。你看那河里的冰都开始融化了,河水发出潺潺的声响,带给人舒畅的感觉。你看那鸟儿,叽叽喳喳叫个不停,好像是在迎接春天的到来。
夏天,满树上都是绿油油的一片,果子开始成熟,有的小孩子在树底下跑来跑去,可能会被树上掉下来的果子砸到。蝉鸣阵阵,引得一片有兴趣的人拿了杆子去粘知了。夏季最容易有雷阵雨,来的快去的也快,一场雨过后,池塘里常有蛙声阵阵,偶尔路过,可能会被它突然的一阵鸣叫吓了一跳,反应过来,才知是蛙声罢了。夏日午后,常有老一辈坐在树下下棋,边下棋边探讨着人生的意义。在一旁旁听也能学到不少感悟。
秋天,瓜果成熟,叶子坠落,引来一阵伤感的气息,是离别还是重逢。
冬天,雪花遍地,白皑皑的一片,屋顶上,街道上。小孩子堆了雪人,戴上厚厚的棉手套,在外边打雪仗,一片笑声,一路成长。
一年四季,各有不同,也有各自美丽。