四季的作文
我喜欢雨,喜欢那些时而柔情;时而粗犷;时而端庄;时而平静的雨。雨给人也带来了不一样的感受。
春雨,“滴滴答答”地下着。春雨就像一位美丽的小姐姐,轻轻地走过,洒下一串串晶莹的珍珠。春雨姐姐走过花园,桃花更红了,梨花更白了,杏花更粉了。春雨姐姐走过田野,轻轻地对小种子们说:“小种子,该发芽啦!”然后踩着一片五彩祥云,向更辽阔的天边飞去。
夏雨,跳着热情四射的舞来到了人间,它把大地踩得“哗啦啦!哗啦啦!”响。它把我们带到了一个热情似火的世界。它轻轻一吹,“呼呼呼呼”,台风就来了。它右手一挥,洪水也跳着舞来了。给人们带来了快乐和灾难。
秋雨,像一位端庄的贵夫人,带着一丝忧虑,来到了人间。看着树叶离开了它的大树妈妈,秋雨心里总有一种说不出的忧伤。秋雨走过田野,一切都是丰收的景象;秋雨走过果园,果子们都露出了兴奋的笑脸。
冬雨,来时一点声音都没有。安静得是那么自然、那么和谐。它看着一本雪花做的书,沉思着。一片雪花滑过它白皙的脸庞,滑进了它的手心。又转眼间化做了一滴水,从天上掉了下来。接着,无数的雨点从天上划了下来。
四季的雨,各有各的味道;各有各的特点;各有各的美……