随着我一天天的长大,春、夏、秋、冬已经经历了多少轮回。这也证明我经历了无数次考验。春回大地,万物复苏,燕子从南方飞回来了,许多冬眠的小动物苏醒来了。冰雪融化了。一切美好的景物重新回到了我们眼前。这是我们一生的起跑线。如同我们小时候刚学习走路的一样。虽然很辛苦,走起每一步来都很艰难。但那是美好的,值得回忆的,让人回味无穷。夏天的到来,给我们的生活也增添了一笔色彩。纵然太阳在天空中悬挂,但是无忧无虑的小孩子手里捏着冰棍,吃着,跳着,好不活泼快乐。到了傍晚,一家人都坐在院外乘凉,扇子不听的摇曳,口中津津有味的吃着西瓜。这,就如同我们上小学的一段时间,上了小学,就有了作业,肩上的担子比较沉重。到上课时,总是提心吊胆,害怕老师手中的“武器”。但,也有快乐的时光。毕竟我们在学习中有苦有乐。秋天,在农村,一片欣欣向荣的景象。树上果实累累,又大又饱满的果子长满了枝头。农民正忙着收自己的“劳动成果”。他们每个人脸上都露出了轻松的笑容。它,就正如我人生中最幸福的——黄金时期。在我们学习时要自学,不能靠家长与老师的督促来学习。如果在小学学习时打好基础。以后只要认真学,就会觉得学起来很轻松;当你发现自己取得丰硕的成果就会很高兴。冬天的脚步悄悄的来到了人间,它的到来使世界变成了银白色。到处被皑皑的雪所包围。这学的颜色就像老人的白头发。因为它是四季中的最后一个季节。冬天,是四季中的最后一个季节同时,也像人生中的最后一切美好时光。在这段时间里,人一般都很平庸,并没有太大的作为。人的一生与四季的变化过程多么相似。但更重要的是看你如何利用这些时间。