走过四季作文
四季,色彩斑斓。
——题记
草长莺飞的春,阳光绚烂的夏,天高云淡,雪花纷飞的冬,给我遐想,让我向往人生也是如此,天真浪漫的童年,活波快乐的少年,追求独立的青年……令我难忘,让我憧憬。
春——天真浪漫
伴随着一声哇哇的笑声,我降临到这个世界。我的诞生,无疑给温馨的家庭增添了一幅亮丽的色彩,随着一天天长大的,渐渐地,总喜欢依偎在母亲的怀里,吸吮母亲身上特别的味道,数着天上的星星,听她唱“一闪一闪亮晶晶”。
夏——活波的快乐
伴随着开学典礼的礼炮声,幼小的我肩上多了沉重的书包,却迈着欢快的步伐踏入了小学的门槛。每天的欢声笑语溢满了整个校园,银铃似的笑声传的很远,很远。上课时争先恐后的回答,课后活波愉快地与同学玩耍,是我最快乐的时光。
秋——追求独立
不知不觉,我已告别了生活六年的母校,中学的大门已在向我招手。步入青春时期,烦恼也随之増多,叛逆心理也随之增强,母亲的关心,在我的眼里已经是一种唠叨。“这孩子刘海都这那么长了,也不去剪剪……”“我已经长大了,我的事不用你管!”哐!我把母亲拒之门外。
冬——走向成熟
毕竟,初三了!面临人生的第一个转折点---中考,心中不免多了一份压力与行动,每天的嬉戏玩耍已经不是生活中的主题曲,取而代之的是三点一线的奔波,为了心中的梦想,我开始走向成熟……
每一个“季节”都是风景,每一个“季节”都会令人回味,记忆的碎片已穿缀在一起,构成我成长过程中的背景。走过四季,我已经长大……