听四季作文
“嘀嗒嘀嗒”这是春天轻快的小雨。春姑娘娇羞地走来了,她的发香融化了沉睡的小溪,小溪又恢复了往日的欢声笑语。溪水“叮叮当当”这是她为春姑娘举办的个人演奏。春姑娘听了,发出一串银铃般的笑声,真开心啊!春姑娘继续着她那美妙的音乐之旅。她飞过草地撒下了希望的种子,经过柳树旁,柳树“唰”的一下子长出了嫩绿的青芽,婀娜多姿的跳起舞来。春姑娘开心极了,春姑娘的任务完成了,轻飘飘的回到了家。
夏姐姐的工作开始啦!夏姐姐出发后的第一件事就是去找太阳公公,把他拉得离地面近一些,让他那火辣辣的阳光照在每一寸土地上。在夏姐姐主宰的季节里时而寂静时而吵闹。潺潺的流水,静静的环境,带来几分夏日的清凉。夏天热闹的时间在这里,让我们来听听吧!“轰隆隆、轰隆隆”打雷了!“咔嚓嚓、咔嚓嚓”闪电了,突然安静了,刚才忙着回家的小动物们都停下来了,周围一片寂静,“哗”的一声,大雨一泻而下,这回不管是谁都被淋成了“落汤鸡”。这就是调皮多变的夏天。
夏姐姐去找秋叔叔了。他们一起去收获勤劳的果实去了。收获的不止他们两个,还有农民伯伯。农民伯伯春天撒下的玉米种子如今成熟了。它们都在喊着“快摘我吧,快摘我吧,我的个头最大”农民伯伯看着金灿灿的大玉米,笑弯了腰。“哒哒……”“滴滴……”种运输粮食的车辆穿梭在田野间的公路上,农民叔叔和阿姨一边忙碌一边说笑,欢声笑语在田野里回荡。
秋叔叔的工作也圆满完成了,他去向冬爷爷交接了。不巧的是冬爷爷去跳广场舞了,直到很晚才回来。不过这也不耽误他的工作,因为冬爷爷的工作很简单,他只是到处走走,到处转转,溜达溜达,参观参观,然后在走过的每个地方都盖上厚厚的白雪,让整个大地白雪皑皑,世界变得安静而美丽。
四季就这样来了又走了,你是否留意过这四季里美妙的声音?它们汇聚成了一首生活的交响曲,让我听到了生活的快乐和幸福!