听四季作文
当我们埋头学习时,别忘了留只耳朵倾听四季,倾听一下四季之美。
听——小河解冻了,小河旁的柳树仿佛在用春风来梳头,花朵也在竞相开放,有紫的、红的、粉的,五颜六色的,花上成千成百的蜜蜂飞来飞去的。小草从土里钻了出来,绿油油的,在太阳的照射下,发出一些绿色的光,等一走到近处,却发现它又在远处绿着,真是“草色遥看近却无”啊!树上的鸟儿成天的在欢唱着,好像是在欢迎这春天的到来而高兴呢!这是春天。
听——池里的荷花开了,树也非常地茂盛,人们都在田里浇水,担心自己在秋天收获的东西比别人差,有些时候会闹大旱,而有些时候会下大暴雨,让植物痛快的洗一个澡。干旱时,知了爬在树上一直喊:“热热热。”可一到雨季就躲在树上“发抖”。夏天就是这样的季节,充满着激情和活力。
听——到了秋天,人们收获了丰收的喜悦。果园里,飘来了一阵果香,果树上硕硕累累,有穿红袍的苹果,葡萄披着一件紫色或绿色的大衣。田野里,到处都是丰收的景象,稻田给大地铺上了金黄色的地毯,高粱举起欢庆的火把。人们挥洒着汗水,收获着属于自己的劳动成果。
听——冬天来了,一阵东风北风把小动物们给吹困了,它们躲在洞里冬眠,等待来年的春天舒活舒活筋骨。天上飘下来的鹅毛大雪给屋顶上、地上覆盖上了一层白棉袄,松树上的雪让松树变成了日本看护妇。
留只耳朵听四季,听春天的生机勃勃,听夏天的激情火热,听秋天的硕果累累,听冬天的静谧安详。人生就像四季,春天就像少年,播种希望,耕耘梦想,夏天就像青年,用辛勤的汗水来浇灌梦想。秋天就像中年,收获用汗水浇灌的人生。冬天就像老年,享受自己的劳动成果。
留只耳朵听四季,听的也是人生。