不知不觉中我陷入了深深的梦境。曾经的美好家园,美丽得令人神往。山永远是那么绿,水永远是那么清,平静的水面用手一碰,立刻荡漾起一圈圈涟漪,漫山遍野的鲜花争相开放。可现在,连根草都找不到,远远望去,山上光秃秃一片。半个世纪以前的宇航员俯看地球,绿色和蓝色是主打色。如今,取而代之的是一片又一片的枯黄和黑暗。
湖水也变了模样,如绿油漆一般,绿浪翻滚的湖水涌向岸边,带来一阵阵腥臭味道。
曾经的海洋,浩瀚壮观,可现在它早已改变本色。被污染的水黑灰黑灰的,沙滩上随处可见鸟儿的尸体。海洋中的生物早已了无踪迹,更何况陆地上的呢?地球的美丽一去不复返。现在的人们每天得戴着防紫外线面罩才能出门。
我不禁打了个寒颤,原来是个可怕的噩梦。唉,但愿这是个梦,如果有一天地球真会变成那样,那么,人类该怎么生存呢?我想我们应从现在做起,以我们的能力尽自己的义务保护环境,使我们的家园更加美丽。
夜色正浓,我又做了一个美丽的梦,梦见山是绿的,水是清的,永远那么明朗,永远……