与冰水有关的作文
一个小小的举动,有时也能沟通两代人的心灵。我和爸爸的心就是因为一杯小小的冰水紧紧起靠在了一起。
已经深夜了,我困倦地放下笔。夜真静啊!父母都早已进入梦乡了吧?只有我还在写作业。我心中一阵酸楚,拿起桌上的杯子,想去倒杯冰水解渴。我打开房门,不禁惊呆了,只见爸爸呆呆地站在门外,手里正握着一杯菠萝冰水。他为什么不进来?他怎么知道我口渴了?为什么他还不睡觉?一连串的疑问涌上我的心头,我疑惑地望着爸爸。爸爸仿佛也吓了一跳,忙又像掩饰似地说:“呵,睡不着,见你这儿灯亮着,就来了。”他走了进来,把冰水递给我:“喝吧,刚倒的。”我接过杯子,杯子竞还微微发热。咦!不是刚倒的吗?我又疑惑地望了望爸爸,爸爸有点不好意思地笑了。他走向书桌,调暗了灯光,屋内霎时充满了桔黄的光亮,一股温情顿时在我的心头荡漾。“快喝吧,热了就不好喝了。”爸爸见我呆着,一边替我整理书,一边催促我道。
我喝了口菠萝冰水,呀,真是香甜极了!虽然它早已不冰了,却依然像一股清凉的泉水流入我的心田,我感觉今天的菠萝冰水特别可口。
桔黄的灯光照在爸爸周围,看着爸爸微驼的背和忙碌的双手,我的心里又漾起一阵酸楚——
妈妈说我小时候一直不肯叫“爸爸”,外公为这事不知教训了我几回,可爸爸每次总是一把抱起我说:“不叫就不叫,她还小,以后会叫的。”后来,爸爸终于等到了我的第一声“爸爸”,妈妈说爸爸为此高兴了好几天。
“喝完了,快去睡吧!”爸爸的话把我的思绪拉了回来。他用温暖的大手把我推到房间,然后看着我上床才熄灭台灯,轻轻地走了出去。在他关门的一瞬间,我看见他轻轻地打了一个哈欠。
那天,我睡得很甜,我梦见一片菠萝林,飘溢着浓香。我和爸爸就在林中,靠得很近、很近……