我给花儿洒香水作文
我乐滋滋地把这个浑身带刺的小家伙棒回家,当宝贝似的供在我的小书房里,细细地观察起来。一个圆圆的绿身子,顶上带有一个奶黄色的小帽子。一根根针状的叶子,显得小巧玲珑。我是越看越喜欢。看着看着,我渐渐发现了它的美中不足:其他的花或多或少会散发出一些香味,可这个仙人球我左闻右闻,怎么也闻不到它的香味。忽然,我灵机一动,对了,妈妈平时出门身上总要洒点香水,让人闻着好舒服。我也给我的小宝贝洒点香水。趁妈妈不在家,我偷偷地拿来了妈妈的香水,小心翼翼地对着仙人球喷了起来,为了让它更香,我可不心疼妈妈的那瓶香水,使劲地喷呀喷,好香,满屋子的香味,熏得我都醉了。
不知什么时候,爸爸妈妈回家了,他们一进门,异口同声地问:“好香啊,是什么东西的香味?”我乐陶陶地说:“这是我的小发明,瞧,我给我的小仙人球洒香水了,这么漂亮的小宝贝,怎么能没有香味呢?”
妈妈一听,心疼得尖叫起来:“你这个小祖宗,把我的香水糟蹋了……”爸爸一听,笑着说:“你这个小傻瓜,你办了坏事了,这仙人球活不长了……”我一听,着急地喊:“别骗我了,这好好的仙人球怎么会活不了的呢?”“不信,你等着瞧吧。”
第二天,我去看我的小宝贝,果然,原本绿色的小球,颜色竟然变黄了,,它身上的小刺也没有以前精神了。没几天,我的仙人球真的死了。
我几次问老爸,我的仙人球为会么会死,可爸爸就是不肯告诉我,说让我自己找原因。最后,我终于在书本上找到了答案:原来,香水是含的酒精或是金属离子,这些东西会引起植物中毒……唉,我真是好心办坏事呀,是我的无知害死了我的小宝贝呀……